Кубинский фруктовый салат в ледяной чаше
Дайындау
5 сағатжәне 30 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

315
кКал
13%
Белки3 г
Жиры21 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
150 g
1 . kompyuterlar
1
150 g
1
0 shisha
180
1 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Апельсин и киви хорошо вымыть в тёплой воде, обсушить. Киви почистить и нарезать кружочками. Апельсин не чистить, порезать кружочками.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Делаем ледяную чашу. Берем две емкости одинаковой формы, но разного размера. В большую наливаем воду небольшим слоем – это будет дно. Отправляем в морозильник, ждем полной заморозки. Затем в эту емкость с уже готовым ледяным дном ставим меньшую и пространство между ними заполняем кружочками апельсинов и киви, добавляем воду. Чтобы верхний салатник не всплывал, я набрала воды. Отправляем конструкцию в морозилку, ждем полной заморозки. Около 5 часов, можно оставить на ночь.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Виноград вымыть, обсушить, разрезать на половинки, вынуть косточки. Виноград желательно взять тёмный и сладкий.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Из лимона выжать сок.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Ананасы нарезать кубиками.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Яблоко и банан почистить, нарезать тонкими ломтиками и положить в лимонный сок, оставить на 5 минут.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Соединить майонез и сгущёнку, хорошо перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

В миску выложить все фрукты, добавить заправку и осторожно всё перемешать. Салат отправить в холодильник и хорошо охладить.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Ледяную чашу освободить из плена с помощью теплой воды: сначала в меньшую чашу наливаем теплой воды (но не горячей) и даем немного постоять. Немного расшатываете форму, она легко снимется. Теперь большую чашу поставить в теплую воду, но ненадолго и проделать тот же трюк. Готовый салат выложить в ледяную вазу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.