Польский кулич
Дайындау
4 сағат
Адамдар саны:
10 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

727
кКал
30%
ақуыздар10 г
майлар23 г
көмірсулар122 г
күнделікті нормадан
2 %
4 %
9 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Помада
1 шыны
200 г
Тесто
220 г
500 г
2 шыны
10 г
300 мл
1 г
50 г
50 г
50 г
50 г
1 орау
3 г
4 дана.

рецепт бойынша фото есептер3

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/14

Молоко со сливочным маслом растопить и довести почти до кипения. Снять с огня.


бүкіл экранға

# қадам 2/14

Всыпать 150 г муки и смешать. Мука должна завариться. Остудить до 40С.


бүкіл экранға

# қадам 3/14

Всыпать дрожжи и хорошо размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.


бүкіл экранға

# қадам 4/14

Цукаты залить ромом или коньяком.


бүкіл экранға

# қадам 5/14

Яйца взбить с сахаром до густой белой массы, добавить ваниль.


бүкіл экранға

# қадам 6/14

В подошедшую опару добавляем цукаты.


бүкіл экранға

# қадам 7/14

И аккуратно вмешиваем яйца.


бүкіл экранға

# қадам 8/14

Постепенно вводим муку, при этом хорошо размешивая.


бүкіл экранға

# қадам 9/14

Получаем в результате вот такое нежное и немного вязкое тесто.


бүкіл экранға

# қадам 10/14

Выложить в смазанные сливочным маслом формочки и сразу же выпекать в разогретой до 180С духовке. Для средней формы у меня ушло 45 минут, для большой - 1 час.


бүкіл экранға

# қадам 11/14

Выставить на решетку и через 5-10 минут вынуть из формы.


бүкіл экранға

# қадам 12/14

Оставить до полного остывания.


бүкіл экранға

# қадам 13/14

Для помады сварить сахарный сироп до мягкого шарика или 113С, если есть термометр. Остудить массу и миксером взбить до получения белой гладкой помады. Можно просто растирать лопаткой, тогда процесс займет немного больше времени. Покрывать куличи нужно очень быстро, потому, что помада застывает. Но ее можно подогревать периодически на водяной бане. Маленький совет - если помада получилась слишком густой, то добавьте немного теплой воды, а если слишком жидкой - сахарной пудры. Эта помада может храниться в холодильнике, просто перед покрытием ее нужно разогреть. Идеально подходит для глазирования кексов, а можно и просто с оладушками!


бүкіл экранға

# қадам 14/14

Полить куличи помадой и украсить по своему желанию. Если вам не нравится толстый слой помаду, то куличи лучше не поливать, а обмакивать в нее. У меня такие куличи на фото на заднем плане, которые просто посыпаны карамелью.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.