Спряженный карп
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

тағамдық құндылық тағамдар

2923
кКал
124%
ақуыздар160 г
майлар251 г
көмірсулар1 г
күнделікті нормадан
40 %
49 %
0 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
1 кг
200 мл
1 шымшу
1 шымшу

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/5

Карпа очистить от чешуи и выпотрошить.


бүкіл экранға

# қадам 2/5

При помощи острого ножа сделать продольные и поперечные насечки в виде сетки. Чем мельче шаг, тем больше шансов нейтрализовать мелкие косточки. У меня шаг примерно 0,7 см Натереть рыбу солью и перцем.


бүкіл экранға

# қадам 3/5

Можно жарить целую тушку, можно порционными кусками. В глубокую сковороду налить масло и хорошо его нагреть. Не перекаливать, дабы избежать брызг во время закладки рыбы. (еще одна цитата из Похлебкина): "Опущенный в большое количество масла свежий кусок рыбы, мяса, картофеля равномерно и быстро покрывается со всех сторон плотной, крепкой, но не твердой и не зажаренной коркой, а затем продолжает полуподжариваться - полупассероваться, так что масло постепенно проникает в толщу продукта".


бүкіл экранға

# қадам 4/5

Жарим рыбу, поливая ее маслом. Эти манипуляции как бы выравнивают процесс обжарки, т.е. рыба жарится одновременно с двух сторон. Когда нижняя сторона рыбы слегка подрумянится, ее нужно перевернуть и вновь жарить, проливая маслом.


бүкіл экранға

# қадам 5/5

Готовую рыбу вынуть шумовкой, дать стечь излишкам масла и положить рыбу на бумажные салфетки - минут на пять. Подавать с зеленью и свежими овощами.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.