Хинкали с бараньим фаршем
Хинкали с бараньим фаршем
Хинкали с бараньим фаршем
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

тағамдық құндылық тағамдар

2759
кКал
117%
ақуыздар132 г
майлар138 г
көмірсулар245 г
күнделікті нормадан
33 %
27 %
17 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Тесто
55 g
0 tsp
1 . kompyuterlar
280 g
Основные
550 g
1 tsp
1 tatib ko'rish uchun
0 guruh
0 . kompyuterlar
0 . kompyuterlar
3 . kompyuterlar
4 chinnigullar
80 ml
0 tsp

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Готовим бараний фарш. Перемалываем на мясорубке ( хорошо если есть возможность измельчить мясо покрупнее) баранину, кладем соль, приправу "хмели- сунели"(ее я взяла 1 чайную ложку с горкой), лук репчатый мелко порубленный, перец черный молотый, чеснок натертый на терке; укроп, кинзу и петрушку мелко порезанную, затем все хорошо соединяем. И, самое главное, чтобы хинкали были сочные, добавляем малыми порциями, как бы *вбивая* в фарш, холодную воду. Теперь наши хинкали будут с бульоном.


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Теперь приступаем к тесту.Рецепт я взяла самый простой. Здесь главное - тесто хорошо вымесить, чтобы сварить хинкали целыми и герметичными, чтобы бульон остался внутри хинкали. Приступаем к замесу теста. Я месила, и долго, и тяжело. В один момент мне захотелось, чтобы это были мужские сильные руки. Но я, все таки, победила.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

И, как вы видите на фото, мне удалось тесто. Оно стало, в меру, упругое, податливое, не прилипало к рукам и к столу, не требовало дополнительно муки.


бүкіл экранға

# қадам 4/11

Работать с таким тестом было в удовольствие, хорошо раскатывались тонкие пластины теста с диаметром 15 см.


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Теперь собираем в складочки, а их должно быть 18-20, формируем хинкали. Собрав в складки тесто, хорошо его зажимаем.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

Теперь хинкали нужно как бы встряхнуть.


бүкіл экранға

# қадам 7/11

И затем, положить на стол.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Получились вот такие симпатичные хинкали.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Кладем хинкали в подсоленный кипяток (большая емкость), помогаем ему подняться со дна (тяжеловато!).


бүкіл экранға

# қадам 10/11

И, вот закипели наши хинкали: аромат на кухне, как и положено, национальный, грузинский. Кипеть им ровно 10 минут, а мое семейство уже за столом в ожидании.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

И вот хинкали на тарелке. Едят их только горячими, и только - руками, взяв их за собранный пучок (его потом надо отложить на край тарелки). Есть хинкали нужно осторожно, чтобы не обжечься бульоном, его надо выпить,надкусив хинкали. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(9)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.