Торт "Банан с зеленым чаем"
Дайындау
4 сағат
Адамдар саны:
16 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

639
кКал
27%
ақуыздар12 г
майлар33 г
көмірсулар73 г
күнделікті нормадан
3 %
6 %
5 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Банановый мусс
500 г
3 ш. л.
2 ст. л.
100 г
200 мл
200 мл
Кокосовое желе
50 г
20 г
10 г
2 ш. л.
250 мл
200 мл
Банановый бисквит
30 г
120 г
1 ш. л.
0 ш. л.
0 ш. л.
3 дана.
1 ш. л.
200 г
2 дана.
Чайный мусс
20 г
4 г
2 дана.
110 г
200 мл
200 мл
Творожный мусс
5 г
4 дана.
90 г
380 г
150 мл
60 мл
180 мл
Чайный бисквит
20 г
100 г
4 дана.
130 г
Глазурь
45 г
85 г

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/54

Начнем с чайного бисквита. Яйца разделим.


бүкіл экранға

# қадам 2/54

Белки+70 г сахара взбиваем до устойчивых пиков.


бүкіл экранға

# қадам 3/54

В это время желтки +60 г сахара растираем добела.


бүкіл экранға

# қадам 4/54

Вливаем желтки к белкам, взбиваем, либо аккуратно соединяем ложкой.


бүкіл экранға

# қадам 5/54

Просеиваем муку, лопаткой снизу вверх, смешиваем с яйцами.


бүкіл экранға

# қадам 6/54

Добавляем зеленый чай, размешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 7/54

Разъемная форма 26 см, пергамент, масло. Выпекаем при 170"С до готовности.


бүкіл экранға

# қадам 8/54

Охлаждаем бисквит на решетке.


бүкіл экранға

# қадам 9/54

Банановый бисквит. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом.


бүкіл экранға

# қадам 10/54

Спелые бананы разминаем картофелемялкой или пюрируем в блендере.


бүкіл экранға

# қадам 11/54

Во взбитые яйца добавляем банановое пюре, размешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 12/54

Просеиваем муку, разрыхлитель, корицу, соль, все хорошенько размешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 13/54

Противень застилаем пергаментом, либо смазываем маслом, выливаем тесто. Печь при 180"С около 15-20 минут до готовности.


бүкіл экранға

# қадам 14/54

Готовый бисквит посыпаем обильно сахарной пудрой.


бүкіл экранға

# қадам 15/54

Накрываем чистым полотенцем, снимаем с противня и сворачиваем в рулет.


бүкіл экранға

# қадам 16/54

Вот так это выглядело.


бүкіл экранға

# қадам 17/54

Чайный бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа. Кладем один на тортовницу.


бүкіл экранға

# қадам 18/54

Делаем глазурь. Взбиваем яичный белок с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты или винного камня (факультативно).


бүкіл экранға

# қадам 19/54

Должна получится очень густая устойчивая белковая пена.


бүкіл экранға

# қадам 20/54

Разрезаем банановый корж на 3 равных полосы, затем каждую еще раз пополам (можно сразу на 6 полос, если с глазомером все в порядке))).


бүкіл экранға

# қадам 21/54

Смазываем глазурью.


бүкіл экранға

# қадам 22/54

Берем по одной полоске и "оборачиваем" стеночкой вокруг чайного бисквита.


бүкіл экранға

# қадам 23/54

Закрепила тортовым кольцом.


бүкіл экранға

# қадам 24/54

Творожный мусс. Сахар смешиваем с водой и, при постоянном помешивании варим сироп (доводим до кипения). главное, чтобы сахар растворился.


бүкіл экранға

# қадам 25/54

Желтки слегка взбиваем, тонкой струйкой вливаем сироп и продолжаем взбивать до образования светлой пены.


бүкіл экранға

# қадам 26/54

Добавляем маскарпоне комнатной температуры, размешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 27/54

Агар-агар заливаем молоком.


бүкіл экранға

# қадам 28/54

Ставим на огонь и кипятим несколько минут.


бүкіл экранға

# қадам 29/54

Вливаем молочный кисель к яично-творожной массе, размешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 30/54

Сливки взбиваем в мягкую пену.


бүкіл экранға

# қадам 31/54

Добавляем в творожную массу и размешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 32/54

Выкладываем на корж, разравнивая суфле так, чтобы "подпереть банановый бортик", ставим в холод.


бүкіл экранға

# қадам 33/54

Чайный мусс. Молоко + матча - хорешенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.


бүкіл экранға

# қадам 34/54

Желток взбить с половиной сахара.


бүкіл экранға

# қадам 35/54

Белок - со второй половиной.


бүкіл экранға

# қадам 36/54

Соединить с желтками.


бүкіл экранға

# қадам 37/54

В молоко+чай всыпать агар, довести до кипения, проварить несколько минут.


бүкіл экранға

# қадам 38/54

Вылить молоко с чаем во взбитые яйца, размешать.


бүкіл экранға

# қадам 39/54

Взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков, смешать с желейной массой.


бүкіл экранға

# қадам 40/54

Вылить половину суфле на творожный слой.


бүкіл экранға

# қадам 41/54

Накрываем чайным бисквитом, а из бананового опять ставим бортик.


бүкіл экранға

# қадам 42/54

Выкладываем оставшийся чайный мусс, ставим в холод.


бүкіл экранға

# қадам 43/54

Банановый мусс. Разминаем спелые бананы.


бүкіл экранға

# қадам 44/54

Добавляем ликер и крем-сыр.


бүкіл экранға

# қадам 45/54

Агар-агар заливаем банановым соком, доводим до кипения и провариваем несколько минут.


бүкіл экранға

# қадам 46/54

Смешиваем с банановым пюре.


бүкіл экранға

# қадам 47/54

...и взбитыми сливками.


бүкіл экранға

# қадам 48/54

Выкладываем банановый мусс сверху на чайный, ставим в холод.


бүкіл экранға

# қадам 49/54

Торт практически готов. Если честно, то банановым муссом можно было бы и закончить приготовление данного десерта, но я подготовила ингредиенты для финального, кокосового слоя.. поэтому продолжила.


бүкіл экранға

# қадам 50/54

Агар залить водой и молоком, довести до кипения, варить несколько минут.


бүкіл экранға

# қадам 51/54

Отдельно смешать кокос, сахарную пудру и растереть с маслом.


бүкіл экранға

# қадам 52/54

Залить молочным киселем, размешать и вылить на банановый мусс, охладить до полного застывания.


бүкіл экранға

# қадам 53/54

Еще мне захотелось, чтобы тортик был со светлыми бочками, поэтому я взбила 1 белок с 55 г сахарной пудры и каплей лимонного сока, этой глазурью обмазала торт.


бүкіл экранға

# қадам 54/54

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(16)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.