Торт-мусс "Фруктовая мелодия"
Торт-мусс "Фруктовая мелодия"
Торт-мусс "Фруктовая мелодия"
Торт-мусс "Фруктовая мелодия"
Торт-мусс "Фруктовая мелодия"
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari idishlar

9487
kkal
403%
oqsillar231 г
yog'lar443 g
uglevodlar1134 g
kunlik qiymatdan
58 %
86 %
80 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Мусс "яблоко и виноград"
250 g
70 g
2 . kompyuterlar
2 . kompyuterlar
200 g
100 ml
1 osh qoshiq
1 g
1 g
2 tsp
200 g
Мусс "банан и апельсин"
250 g
70 g
2 . kompyuterlar
2 . kompyuterlar
270 g
2 . kompyuterlar
1 osh qoshiq
100 g
1 g
2 tsp
Названиедля пропитки коржей
150 ml
Покрытие и украшение торта
100 ml
180 g
2 osh qoshiq
1 . chimchilash
30 g
30 g
Фисташковый бисквит
60 g
150 g
2 osh qoshiq
180 g
1 . chimchilash
4 tsp
1 g
7 . kompyuterlar
1 tsp
1 . kompyuterlar

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/18

Готовим фисташковый бисквит. Фисташки ( у меня 1 стакан 250 мл) очистить и обдать кипятком, снять шкурку и отправить в духовку на 5-7 минут при темп.150 гр.


бүкіл экранға

# қадам 2/18

Фисташки подсохли. Помещаем их в блендер вместе с мукой и ст. л сахара. Измельчаем в муку.


бүкіл экранға

# қадам 3/18

Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара, добавить в них крахмал, лимонную цедру, соль, ванилин, разрыхлитель и половину фисташковой муки.


бүкіл экранға

# қадам 4/18

Белки взбить с лимонным соком и оставшимся сахаром, аккуратно ввести по частям поочередно с мукой в желтковую массу.


бүкіл экранға

# қадам 5/18

Вылить в застеленную пергаментом форму. У меня форма 28 см. Вы смело можете взять форму поменьше. Хотя бисквит очень хорошо поднимается. Выпекать при темп. 180 гр. Около 1часа. Охладить в духовом шкафу. Осторожно извлечь из формы, пройдя между коржом и формой ножом. Оставить на решетке 12 часов.


бүкіл экранға

# қадам 6/18

Затем разрезать бисквит на три одинаковых коржа


бүкіл экранға

# қадам 7/18

Готовим основу для мусса апельсин + банан. Творог и размягченное сливочное масло(можно сразу для обоих муссов вместе) взбить в блендере. Если остались крупинки творога, то лучше пропустить массу через сито.


бүкіл экранға

# қадам 8/18

Готовим заварную часть крема. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Измельчить в блендере и пропустить через сито. Банан измельчить и соединить с апельсином и молоком.


бүкіл экранға

# қадам 9/18

Желтки отделить от белков. Взбить желтки, вмешать туда крахмал, чтобы не было комков. Молоко с апельсином и 3 ст л сахара нагреть, влить в желтковую массу и отправить массу обратно на огонь. Заварить крем, помешивая, пока не загустеет. Соединить творожную массу с остывшим заварным кремом. На дно разъемной формы положить фисташковый кож. Пропитать яблочным соком.


бүкіл экранға

# қадам 10/18

Готовим основу для мусса из яблок и винограда. Яблоки разрезать четыре части, убрать косточки и бланшировать на сковороде минут 10. Снять кожуру и измельчить в блендере. Желтки отделить от белков. Желтки взбить, добавить крахмал и 20 мл молока. Остальное молоко нагреть с веточкой лимонной мелисы, дать завариться, процедить в желтковую массу. Смешать яблочную массу с молочно-желтковой и заварить на среднем огне, постоянно помешивая.Смешать оставшуюся половину творога с заварным кремом.


бүкіл экранға

# қадам 11/18

Виноград нарезать небольшими кусочками.


бүкіл экранға

# қадам 12/18

Готовим апельсиновый мусс. Агар замочить в 140 мл воды. Вылить в ковш с толстым дном. Довести до кипения. Снять с огня и добавить 200 г сахара. Ставим на огонь, уваривая сироп. Как только масса немного загустела (если приподнять ложку над сиропом, то с нее тянется маленькая струйка), взбиваем белки до устойчивых пик. Не переставая взбивания, влить кипящий сироп в белки. Миксер работает на максимальной скорости, а сироп льем под лопасти миксера. Белковая масса сильно увеличится в размерах. Тут же добавляем в нее апельсиновую творожную массу, перемешивая миксером. И выливаем в форму. Масса быстро загустеет.


бүкіл экранға

# қадам 13/18

Следующий корж пропитываем соком с двух сторон кладем сверху апельсинового мусса. Готовим мусс яблоко и виноград точно также, как и предыдущий, только виноград вмешать тогда, когда белки и творог уже соединены, для того чтобы виноград был целыми кусочками.


бүкіл экранға

# қадам 14/18

Кладем сверху пропитанный фисташковый корж. Оставим до застывания. Затем проведем ножом между формой и муссом. Снимаем разъемное кольцо.


бүкіл экранға

# қадам 15/18

Готовим ганаш из белого шоколада и сливок. Сливки нагреть, поломать туда шоколад, помешивая венчиком, растопить шоколад. Остудить массу в холодильнике часа 2. А лучше приготовить заранее на ночь. Затем массу взбить миксером. Обмазать бока.


бүкіл экранға

# қадам 16/18

Обсыпать бисквитной крошкой, которая у меня была в запасе. А можно орехами или измельченным не ароматным печеньем. Верх торта я покрыла ганашем, смешанным с зеленым красителем. Украшения делала из качественного молочного шоколада, растопив его в микроволновке ( 1 минута мощность 750, достаем и перемешиваем). Поместила шоколад в корнетик, нарисовала узор на торте, остальное на плотном файле, затем отправила в морозилку на пару минут. Сбоку украшения крепила с помощью оставшегося ганаша.


бүкіл экранға

# қадам 17/18

Вот кусочек... Приятного наслаждения!!!


бүкіл экранға

# қадам 18/18

М-М-М! Очень вкусно!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.