Пирог с маковой начинкой
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

тағамдық құндылық тағамдар

2286
кКал
97%
ақуыздар51 г
майлар147 г
көмірсулар187 г
күнделікті нормадан
13 %
28 %
13 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
2 дана.
130 г
90 г
90 мл
90 г
10 г
120 г

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

1 целое яйцо и 1 желток соединить с сахаром. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера до светлой пышной массы около трёх минут.


бүкіл экранға

# қадам 2/7

Вливаем в получившуюся яично-сахарную массу кефир и растопленное остывшее масло. Взбиваем смесь ещё раз несколько секунд до вмешивания кефира и масла.


бүкіл экранға

# қадам 3/7

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в миску, непрерывно взбивая всё миксером на медленных оборотах. Тесто для пирога получается не крутым, липким, по консистенции похоже на тесто для оладий.


бүкіл экранға

# қадам 4/7

Теперь приготовим маковую начинку для прослойки. Для этого в миске соединяем готовую сладкую маковую начинку, которая имеется в свободной продаже, и взбитый до устойчивых пиков белок куриного яйца. Перемешиваем маковую начинку и взбитый яичный белок- прослойка для пирога готова!


бүкіл экранға

# қадам 5/7



бүкіл экранға

# қадам 6/7

Закрываем прослойку оставшимся тесто и разравниваем аккуратно поверхность. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Пирог хорошо поднимается, получается высоким, большим, поэтому очень важно брать форму с высокими бортиками!


бүкіл экранға

# қадам 7/7

Пирог с маковой прослойкой перекладываем на блюдо, даём ему остыть и подаём к столу, по желанию посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.