Французский яблочный крустад
Дайындау
30 минут
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

тағамдық құндылық тағамдар

2974
кКал
126%
ақуыздар24 г
майлар137 г
көмірсулар374 г
күнделікті нормадан
6 %
26 %
27 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
10 дана.
100 г
100 г
100 г
10 қабат
1 шымшу
1 дана.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/14

Маринуем яблоки. Можно сразу мелко нарезать , как учат французские фолианты и залить арманьяком на ночь, потом немного слить лишнюю жидкость и класть в начинку. Я делала по-разному , пробовала даже в начинку пускать только крупные дольки, которые яблоко резка дает , но для вуали это не то. А когда только мелкие кусочки, это уже лично для меня то. Поэтому компромис!:) Зато мариновать такие дольки, по мне, выгоднее для вкуса, они меньше отдают яблочного духа маринаду, что очень потом приятно при выпечке. Во общем, типа нашла оправдание своей лени )) и нашинковала Антоновку яблоко-резкой


бүкіл экранға

# қадам 2/14

Заливаем любимым с точки зрения аромата алкоголем. В стогом оригинале- арманьяк, но мы ж не снобы :)) поэтому смело ... У меня в этот раз Амаретто, делала пополам с Марсалой, с Лимончело и т.д. На этом этапе можно добавить цедру лимона и немного лимонного сока, но это как говорится ..вариативно )) делаю в пакет , по возможности переворачиваю его пару раз в холодильнике . Время маринования от 2 часов до ночи.


бүкіл экранға

# қадам 3/14

Вот уже после маринования есть смысл крупные дольки порубить, я в комбайне это делаю импульсным вжик вжик до мелкого кубика. Из всего объема яблок 2/3 рублю в блэндере.


бүкіл экранға

# қадам 4/14

Дальше вообще 5 минут и готово. Духовку на 180 градусов. Форму - смазываем маслом. Лист Фило смазываем кисточкой растопленным сливочным, чуть присыпаем сахаром, укладываем в форму - края висят, следующий смазываем , присыпаем и тоже в форму на первый лист , но под углом 90 градусов, ну что бы потом с разных сторон свисающие края собрать. Добавляем подобным образом еще три листа.


бүкіл экранға

# қадам 5/14

Все рубленные яблоки на нашу базу. Присыпаем по вкусу сахаром, корицей можно чуть чуть соли.


бүкіл экранға

# қадам 6/14

Сверху слой оставшейся 1/3 яблок дольками. Можно также слегка присыпать сахаром.


бүкіл экранға

# қадам 7/14

Свисающие края Фило поднимаем и укладываем на яблоки, не приминая и не разглаживая тесто, напротив, стараясь придать ему естественную помятость.


бүкіл экранға

# қадам 8/14

Делаем саму вуаль- верхнюю крышечку. Смазываем маслом и укладываем под углом 90 градусов к предыдущему оставшиеся 5 листов фило (вообще в оригинале по 4 листа на низ и на верх, но так во-первых надежнее, а во-вторых список ингредиентов оч наглядный получился :)


бүкіл экранға

# қадам 9/14

Укрываем наш пирог вуалью, делая характерные неровности (как скомканная ткань ). Немножко смазываем растопленным маслом.


бүкіл экранға

# қадам 10/14

Укрываем наш пирог вуалью, делая характерные неровности (как скомканная ткань ). Немножко смазываем растопленным маслом.


бүкіл экранға

# қадам 11/14

В духовку на 20 мин, затем накрыть фольгой или смоченной водой бумагой и еще на 20 мин. Но поглядывайте ! иногда нужно чуть меньше времени. Я в этот раз 3-4 минуты лишних дала, получилась сильно загорелая вуаль :)


бүкіл экранға

# қадам 12/14

В духовку на 20 мин, затем накрыть фольгой или смоченной водой бумагой и еще на 20 мин. Но поглядывайте ! иногда нужно чуть меньше времени. Я в этот раз 3-4 минуты лишних дала, получилась сильно загорелая вуаль :)


бүкіл экранға

# қадам 13/14

Это просто must have рецепт с шариком мороженного (например посмотрите у меня 4 сыра мороженное) это вообще небесная еда. Легче и интереснее шарлотки на мой вкус , нежная начинка и хрустящий верхний слой..


бүкіл экранға

# қадам 14/14

Оставшееся фило в рудет с пекарской бумагой и морозилку.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.