Мусака диетическая
Дайындау
1 hжәне 10 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

434
кКал
18%
ақуыздар41 г
майлар7 г
көмірсулар40 г
күнделікті нормадан
10 %
1 %
3 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Для украшения
3 дана.
1 дәміне қарай
Основные
1 кг
350 г
250 г
250 г
1 дана.
1 шыны
40 г
1 дәміне қарай
2 қалампыр
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
3 ст. л.
1 дәміне қарай
Соус бешамель
50 г
500 мл

рецепт бойынша фото есептер4

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль потоньше, примерно 3-4 мм. Можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и посолить...


бүкіл экранға

# қадам 2/16

Обжарить на сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны. Отложить в сторону! Возможно, вам не понадобятся ВСЕ баклажаны...


бүкіл экранға

# қадам 3/16

Приготовить мясной соус. Мясо курицы и индейки пропустить через мясорубку. Также измельчить крупную (!) луковицу и чеснок (я порубила в блендере). Большую сковороду разогреть и выложить измельченные лук и чеснок, добавить совсем немного овощного бульона (или воду) и потушить пару минут до посветления лука.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

Добавить в сковороду фарш. Как следует размешать. И обжаривать все вместе еще 5 минут.


бүкіл экранға

# қадам 5/16

Увеличить огонь, добавить вино и дать ему выпариться!


бүкіл экранға

# қадам 6/16

Положить помидоры кусочками.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

Посолить, добавить специи (все по вкусу) и тушить на медленном огне около 25 минут.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

Тем временем приготовить соус бешамель. ТАКИМ образом я готовила соус впервые! Понравился! Думаю, что и в будущем буду использовать этот рецепт... ))) Итак, в небольшую кастрюльку положить цельнозерновую муку и, не добавляя жиров (!), постоянно помешивая, обжарить на огне около 1-2 минут.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Затем влить холодное молоко - ВСЕ СРАЗУ! И интенсивно размешать венчиком. Далее варить, постоянно помешивая, пока соус не приобретет приятную густую консистенцию (минут 6-7). Посолить по вкусу. (к моему удивлению уже сам по себе соус получился вкусным)


бүкіл экранға

# қадам 10/16

Духовку включить на 180 С. Теперь подготовить форму для запекания (диаметром 22 см). Выложить форму пекарской бумагой, предварительно смоченной в воде и отжатой. Теперь выложить по кругу баклажаны. Так как мои баклажаны были не очень длинными, я выкладывала в два "яруса". Первый слой по кругу к центру и второй с концами, свисающими с краев формы...


бүкіл экранға

# қадам 11/16

Затем выложить половину фарша.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

Сверху половину соуса бешамель. Затем снова слой оставшегося фарша и бешамель. Сверху посыпать все тертым пармезаном.


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Закрыть - "упаковать" - начинку, завернув к центру баклажаны. Я сверху положила еще два ломтика, чтобы полностью закрыть начинку. Поставить запекаться в разогретую духовку на 40 минут. Тем временем для украшения готового блюда вымыть и очистить от кожицы помидоры, предварительно обдав кипятком! Удалить семена и нарезать маленькими кубиками.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Через 40 минут достать мусаку из духовки и дать постоять в форме 20 минут. Затем осторожно переложить на сервировочное блюдо, сверху выложить нарезанные помидоры и украсить маленькими листиками базилика! )))


бүкіл экранға

# қадам 15/16

В общем, как-то так... ))) В разрезе, может и не совсем презентабельно... НО, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!


бүкіл экранға

# қадам 16/16

А это очень вкусный Пирог с семгой и сыром от Любы! http://www.edimdoma.ru/retsepty/68809-pirog-s-semgoy-i-syrom Очень сочный и быстрый! ))) Рекомендую...


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(24)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.