Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе
Дайындау
1 hжәне 20 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

348
кКал
14%
ақуыздар27 г
майлар24 г
көмірсулар6 г
күнделікті нормадан
7 %
5 %
0 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
550 г
250 г
70 г
200 г
1 ст. л.
3 ст. л.
30 г
0 ш. л.
0 ш. л.
2 ш. л.
2 ст. л.
150 мл

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Шампиньоны почистить, порезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).


бүкіл экранға

# қадам 3/8

В сковороду налить подсолнечное масло, положить кусочки курицы, готовить на среднем огне, периодически помешивая.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Когда курица приобретет аппетитную корочку, добавить грибы. Готовить около 10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 5/8

В другой сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до мягкости и нежного золотистого цвета (не зажаривать!)


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Посыпать лук мукой, готовить 1 минуту. Влить сливки, хорошо перемешать и прогреть соус. Посолить, приправить мускатным орехом и куркумой (куркума даст очень приятный цвет готовому блюду). Густоту соуса я регулировала холодной кипяченой водой.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Мясо и грибы уже готовы ...


бүкіл экранға

# қадам 8/8

... теперь добавляем соус к основным ингредиентам. Готовить блюдо на медленном огне еще 5-10 мин. В конце приготовления распустить пару ложек любого сливочного сыра. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду "отдохнуть" минут 20-30. На гарнир хорошо подойдет отварной рис или спагетти. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.