Шоколадные пряники с трещинками
Шоколадные пряники с трещинками
Шоколадные пряники с трещинками
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
10 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

192
кКал
8%
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
70 g
60 g
2 . kompyuterlar
220 g
2 osh qoshiq
1 tsp
1 . chimchilash
3 osh qoshiq

рецепт бойынша фото есептер7

фотосурет қосу
More3
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9



бүкіл экранға

# қадам 2/9

Смешайте все сухие ингредиенты в чаше, я последовала совету автора, теперь всегда смешиваю венчиком. Кажется, что масса напитывается воздухом.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Яйца с сахаром взбить до густой констистенции. Шоколадную массу добавить к взбитой яичной массе. Полученная шоколадная масса станет более густой.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

К шоколадной массе добавить сухие ингредиенты и тщательно всё замесить. Тесто получается упругим. Я вымешивала ложкой, можно и лопатку использовать. У меня в тесте видны мелкие частицы орехов, это у меня плитка шоколада была с орехами. Теперь тесто под плёнку и в холодильник на 2 часа. Важно выдержать указанное время, чтоб трещинки получились.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Спустя 2 часа тесто станет тверденьким, ложкой отмеряете количество тесто и скатываете шарики ладонями. Тесто в руках становится как пластилин. Важно не делать мелкие шарики, т.к. пряник получится суховатым, а нам надо, чтоб в трещинках виднелась влажная поверхность.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Шарики обволакиваете в сахарной пудре и на противень.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Когда все шарики разложены немного придавите их дном стакана, совсем чуть-чуть.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Выпекайте минут 10-12 при температуре 165°C. Пряники немного поднимутся, появятся характерные трещинки.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Хранить их можно в герметичной коробочке около недели. Я попробовала ещё сделать без сахарной пудры, тоже прекрасно на внешний вид, про вкус итак понятно!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.