Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)
Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)
Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)
Дайындау
4 сағат
Адамдар саны:
5 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

1299
кКал
55%
Белки83 г
Жиры88 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
21 %
17 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
500 g
500 g
500 g
50 g
2 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
4 . kompyuterlar
4 chinnigullar
2 . kompyuterlar
0 tsp
1 tatib ko'rish uchun
0 tsp
1 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
1 osh qoshiq
2 . kompyuterlar
4 . kompyuterlar
2 . kompyuterlar
Чипетки
1 . kompyuterlar
4 osh qoshiq

рецепт бойынша фото есептер4

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/19

Берем глубокую и вместительную кастрюлю, желательно с толстым дном. У меня кастрюля емкостью 5 литров. Сало нарезаем и отправляем в кастрюлю, как только сало прожарилось, добавляем нарезанный полукольцами лук и тушим под крышкой по прозрачности.


бүкіл экранға

# қадам 2/19

Мясо говядины, телятины и свиные ребра (копченые) нарезаем кусками. Мясо где-то по три на три сантиметра, ребра - как позволят косточки.


бүкіл экранға

# қадам 3/19

Как только лук стал полупрозрачным, добавляем хорошую столовую ложку с горкой паприки, перемешивая, проготавливаем около минутки.


бүкіл экранға

# қадам 4/19

Отправляем в кастрюлю мясо, перемешиваем. Перемешивая, держим на огне пару минут.


бүкіл экранға

# қадам 5/19

Добавляем воду так, чтобы мясо было покрыто практически полностью и доводим до кипения на сильном огне, затем делаем самый маленький огонь какой вы можете сделать и забываем про кастрюльку на 2,5 часа. Правда, периодически нужно все-таки заглядывать в кастрюльку и помешивать...


бүкіл экранға

# қадам 6/19

Пока готовится мясо, приготовим чипетки. Чипетки, это просто маленькие галушки, которые отщипываются от куска теста, немного подсушиваются, пока готовится гуляш, а потом отправляются туда же. Итак, с 1 яйца и муки замешиваем тесто. Если нужно - добавьте немного воды. А если совсем не хочется возиться с тестом - просто возьмите подходящие макарошки...


бүкіл экранға

# қадам 7/19

Можно чипетки просто от такого куска нащипать, а можно вот так скатать в колбаску и нащипать.


бүкіл экранға

# қадам 8/19

В любом случае получится приблизительно так. В таком виде чипетки подсыхают. Их нужно совсем чуть-чуть притрусить мукой и периодически перемешивать и снова распределять равномерно для сушки.


бүкіл экранға

# қадам 9/19

Через 2.5 часа у меня получилось вот такое мясо. Косточки я все вынула и отдала на радость собачкам. За это время мясо очень хорошо распарилось и сготовилось. Это уже вкусно, но мы пойдем дальше.


бүкіл экранға

# қадам 10/19

Морковь нарезаем кубиком, горький перец и чеснок рубим и отправляем к мясу. Добавляем лепестки перца чили или просто сушеный красный острый перец, тимьян.


бүкіл экранға

# қадам 11/19

Картофель чистим и нарезаем так как вам нравится, но лучше не мелко. Тоже отправляем в кастрюлю. Добавляем воду снова так, чтобы все было слегка покрыто. Готовим под крышкой 30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 12/19

Перец сладкий (красный - не принципиально) и помидоры нарезаем кубиком.


бүкіл экранға

# қадам 13/19

Пикницы (просто острые колбаски) нарезаем.


бүкіл экранға

# қадам 14/19

Все добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Получилось густо, добавляем воду так, чтобы она покрывала все на 1 палец сверху и готовим еще 30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 15/19

Через 30 минут добавляем чипетки. Им готовиться недолго, буквально минут 5.


бүкіл экранға

# қадам 16/19

Нарезаем много, очень много зелени и добавляем в гуляш.


бүкіл экранға

# қадам 17/19

Перемешиваем, доводим до кипения и на этом этапе добавляем 60 мл сухого красного вина.


бүкіл экранға

# қадам 18/19

Доводим до кипения, перемешиваем, даем булькнуть еще пару раз и УСЁ! Готово!


бүкіл экранға

# қадам 19/19

Несмотря на долгое и подробное описание, в приготовлении блюдо абсолютно не хлопотное. Но выход - неимоверно вкусный. Это такое себе первое-второе. Еда, честно говоря, очень мужская и очень сытная. Это для девочек предупреждение. Вдруг кто когда решится приготовить на какие-либо посиделки...СМАЧНОГО!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(22)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.