Нежный «Наполеон»
Нежный «Наполеон»
Нежный «Наполеон»
Нежный «Наполеон»
Нежный «Наполеон»
Нежный «Наполеон»
Нежный «Наполеон»
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
10 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

946
кКал
40%
ақуыздар16 г
майлар50 г
көмірсулар108 г
күнделікті нормадан
4 %
10 %
8 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Коржи
700 г
1 дана.
1 шымшу
250 г
Крем
1 л
6 дана.
450 г
4 ст. л.
1 орау
250 г

рецепт бойынша фото есептер67

фотосурет қосу
More63
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.


бүкіл экранға

# қадам 2/16

Порубить в крошку...


бүкіл экранға

# қадам 3/16

В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить воды до 250 мл.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.


бүкіл экранға

# қадам 5/16

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

Для крема налить в кастрюлю молоко и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

Добавить пару половников горячего молока в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. Не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7–8 частей. Духовку разогреть до 180°C. Далее раскатываем коржи очень тонко на пекарской бумаге! Я делаю так — вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27*33 см). Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого. Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень...


бүкіл экранға

# қадам 10/16

И ставим в разогретую духовку на 6–7 минут. В любом случае, следите ориентируйтесь на свою духовку! За это время подготавливаем следующий корж и т.д. Последний (восьмой) корж получается чуть меньшего размера — его мы будем использовать для обсыпки торта.


бүкіл экранға

# қадам 11/16

Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого «Наполеона» из 7 коржей :)


бүкіл экранға

# қадам 12/16

Заканчиваем готовить крем. Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все «дедовским» способом). Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу...


бүкіл экранға

# қадам 13/16

....начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, он потребуется весь для смазывания торта.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2–3 ст.л. крема. Последний корж поломать и измельчить.


бүкіл экранға

# қадам 15/16

Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.


бүкіл экранға

# қадам 16/16

Вот и все! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(33)
айдың тәтті рецепті үшін дауыстар(11)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.