Дедушкино любимое сальце
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

Пищевая ценность блюда

8507
кКал
362%
Белки19 г
Жиры929 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
5 %
180 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
1000 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 шоқ
5 қалампыр
1 ш. л.
1 ш. л.
4 дана.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Выбираем сало с прослойкой. Лучше всего подходит брюшина. Вес продуктов я дала приблизительный, т.к. у каждого свои пропорции засолки сала. И так, вот такой кусочек свежего сальца помыть, просушить, натереть солью, положить в полиэтиленовый пакет в холодильник на пару дней. Для просолки. Можно и на 3 дня. Но злоупотреблять тут не стоит, т.к. сало может "задохнуться"


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Этот шаг я добавила от себя. Расстелить фольгу, на нее красиво рассыпать кориандр, перец горошком, лаврушку.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

На эту подушечку пряную укладываем просолившееся сальце.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Теперь сало сверху щедро припорошить молотым перцем, кориандром и чесноком.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Теперь сверху богато украсить зеленью. У меня кудрявая петрушка, но с укропом, даже с мороженным, вкуснее.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

А теперь уточню, почему я добавила фольгу. В фольгу мясо проще завернуть так, чтоб горошки пряностей равномерно распределились по шкурочке. Заворачиваем сало в рулет, заворачивая его в фольгу. получается милая мясная "конфетка"


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Но не переусердствуйте...


бүкіл экранға

# қадам 8/13

В принципе, можно и без фольги. В Тамбовской глубинке фольгу я видела только на шоколадке. Дед обходился без нее. Сало свернуть в рулет, обвязав шпагатом или ниткой, как я.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

А потом рулет помещаем в полиэтиленовый крепкий пакет, насыпав в него кориандр и перчик. Постараться надо пряности равномерно распределить по шкурочке.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Если вы решили воспользоваться фольгой, то сало в фольге тоже помещаем в пакет. Пакет надо плотно завязать, максимально выдавив из него воздух. И так по очереди сало надо упаковать в 5 пакетов. И теперь все помещаем в большую кастрюлю с холодной водой, накрываем крышкой, чтоб мясной сверток не всплывал сильно, ставим на САМЫЙ слабый огонь не менее, чем на... 7-8 часов. Да, да. так долго. Я уже приспособилась, т.к. готовила за месяц сало 4 раза, ставлю 5-литровую кастрюлю на "единичку" ( у меня электроплита), и ложусь спать. И дед делал также. Почему так долго? Потому что самое главное - ВОДА НЕ ДОЛЖНА КИПЕТЬ. Оптимальная температура - 80-90 градусов, при ней мясо томится, становится нежным. Я пробовала делать в мультиварке в режиме "подогрев". Но там температура всего 70 градусов, сало осталось жестким, мясо тоже. Поэтому вот такой вот долгий вариант. Но поверьте, игра стоит свеч.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Утром пакет с салом достать из кастрюли, остудить (если хватит терпения). Тут самое важное - сдержать себя, потому что квартира к тому времени наполняется божественным ароматом, а пищеварительный тракт пищит от готовности к пищеварению.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

А это вариант из фольги.


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Если у вас банкет, то сало нарезать шматочками, красиво разложить и ждать гостей, глотая слюну. Если сало для перекуса, то отрезаем кружочек, кладем на кусочек бородинского и...таю-таю-таю- улетаю....


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.