Печенье "Ствол дерева"
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

604
кКал
25%
ақуыздар10 г
майлар28 г
көмірсулар79 г
күнделікті нормадан
3 %
5 %
6 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
600 g
180 g
50 ml
2 . kompyuterlar
250 g
1 . chimchilash
0 tsp
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
1 osh qoshiq

рецепт бойынша фото есептер3

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Сахарную пудру смешать с 1 яйцом и взбить.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Добавить мед, соль и молоко. Затем мягкое сливочное масло и все хорошо взбить.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Муку просеять вместе с разрыхлителем (100 грамм муки из общего количества заменила на кукурузный крахмал). Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Затем, охлажденное тесто достать из холода. Отщипнуть кусочек и скатать его жгутом 2 см толщиной и примерно 30 см длинной. Отщипнуть еще кусочек теста и раскатать его в пласт, м/у двумя слоями пленки толщиной в 2-3 мм. Размер пласта должен соответствовать длине и диаметру жгута.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Смазать пласт какао-порошком смешанным с корицей, края смазать слегка взбитым яйцом. Обернуть жгут, пластом теста, соединив его края встык. Как показала практика, не обязательно соединят встык, если края накладывать один на одни, в итоге срез получится еще более интересным.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Далее делать все то же самое, как с пластом смазанным какао-порошком. Размер каждого следующего пласта немного увеличивается по ширине, а длина остается прежней примерно 30 см. Накладываем каждый последующий слой, пока не закончится тесто. Когда «ствол» сформирован, обернуть его пленкой, на которой раскатывали тесто и убрать на несколько часов в холод. Я делала заготовку вечером и убрала её на ночь в холодильник. А утром приступила к разделке.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Приготовить коричневый сахар и оставшееся яйцо. Развернуть заготовку и смазать её яйцом, всю поверхность. Обильно обсыпать коричневым сахаром и немного покатать, что бы сахар хорошо прилип. Лучше всего если у вас будет в наличии и крупный сахар Мистраль, и более мелкий – универсальный сахар Мистраль. Тогда «кора» получится интереснее.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Разрезать заготовку на сегменты по 1 см толщиной.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 25 минут.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Готовое печенье остудить и можно угощаться!


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Выход готового печенья: 28 шт.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

С прошедшими и будущими праздниками Вас!


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(24)
айдың тәтті рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.