Рулет "Черный лес"
Рулет "Черный лес"
Рулет "Черный лес"
Рулет "Черный лес"
Рулет "Черный лес"
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
10 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

433
кКал
18%
ақуыздар7 г
майлар22 г
көмірсулар51 г
күнделікті нормадан
2 %
4 %
4 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Шоколадный мусс
150 мл
40 г
1 дана.
15 г
100 г
175 г
Бисквит
4 дана.
100 г
30 г
25 г
1 ш. л.
Крем шантильи
150 г
20 г
200 г
Украшение (опционально)
30 г
1 бір уыс
Глазурь
70 г
100 г
50 г
70 г
1 қабат

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/25

Сначала приготовим шоколадный мусс, т.к. он еще должен остыть. В небольшом сотейнике поставить нагреваться молоко и 20 г сахара. В миске взбить яичный желток и остальные 20 г сахара до посветления. Добавить во взбитый желток кукурузный крахмал. Еще раз взбить.


бүкіл экранға

# қадам 2/25

Затем тонкой струйкой влить горячее молоко. Все время размешивать массу венчиком.


бүкіл экранға

# қадам 3/25

Перелить молочно-яичную массу обратно в сотейник, вернуть на огонь и варить на среднем огне приблизительно 2 минуты, постоянно перемешивая, чтобы желтки не свернулись, до загустения.


бүкіл экранға

# қадам 4/25

Снять с огня и добавить поломанный на кусочки тёмный шоколад. Перемешать лопаткой до однородности. Накрыть пищевой пленкой посуду с кремом в контакте с поверхностью крема, чтобы на креме не образовывалась корочка и не выступил конденсат. Охладить до комнатной температуры.


бүкіл экранға

# қадам 5/25

Приготовим бисквит. Включить разогреваться духовку до 200 ° С. Противень застелить пергаментом, смазанным маслом. Взбейте 2 яйца, 2 яичных желтка и сахар в течение 5-7 минут до увеличения массы в 2-3 раза.


бүкіл экранға

# қадам 6/25

Добавить просеянные муку, разрыхлитель и какао-порошок. Аккуратно вмешать лопаткой движениями снизу-вверх.


бүкіл экранға

# қадам 7/25

В отдельной миске взбить 2 яичных белка до состояния, когда при переворачивании миски, белки не выпадают из неё.


бүкіл экранға

# қадам 8/25

Аккуратно вмешать белки в тесто лопаткой движениями снизу-вверх. Вылить тесто на противень и выпекать в течение 7-8 минут при температуре 200 градусов.


бүкіл экранға

# қадам 9/25

Корж остудить до чуть теплого состояния. Пропитать ликером или сиропом. У меня сироп из коктейльной вишни.


бүкіл экранға

# қадам 10/25

Разрезать бисквит на 3 части. Одна часть большая 30 на 22 см, и две части «донышки» нашего рулета 7 на 30 см.


бүкіл экранға

# қадам 11/25

Пока остывал корж, я соорудила форму для рулета. Я взяла большой подарочный пакет из плотного картона, обернула его фольгой, изогнула его и установила в большую форму, подперев сбоку, чтобы ширина сверху между стенками была около 8-9 см (т.е. 7 см донышко рулета + толщина коржа). Таким образом, получилась заготовка для рулета формы «полутруба».


бүкіл экранға

# қадам 12/25

Уложила в нее пропитанный корж.


бүкіл экранға

# қадам 13/25

Доделаем шоколадный мусс - шоколадный крем как раз остыл. Взбить охлажденные сливки (175 грамм) до устойчивости и подмешать их в крем.


бүкіл экранға

# қадам 14/25

Уложить ¾ мусса на корж, разровнять. Остальной мусс убрать в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 15/25

Накрыть мусс первой полоской бисквита. Немного прижать. Коктейльную вишню процедить через сито от лишнего сока. Взбить охлажденные сливки с сахаром и уложить на бисквит (оставить пару столовых ложек на украшение торцов рулета). Выложить коктейльную вишню на крем шантильи, немного утопив её в крем.


бүкіл экранға

# қадам 16/25

Накрыть второй полоской бисквита. Осторожно прижать коржи к крему, приклеивая донышко. Рулет хорошо охладить.


бүкіл экранға

# қадам 17/25

Перед подачей полить глазурью. Глазурь следует готовить непосредственно перед глазировкой. Залить пластину желатина водой. В небольшом сотейнике хорошо перемешать сахар, воду и какао, до растворения сахара. Довести смесь до кипения.


бүкіл экранға

# қадам 18/25

Добавить сливки и снова довести до кипения. Снять с огня и добавить отжатый желатин. Хорошо размешать и процедить глазурь через сито. Дать остыть до комнатной температуры.


бүкіл экранға

# қадам 19/25

Хорошо охлажденный рулет подровнять с торцов, установить на решетку, под которую подставить противень или большую форму. Нанести тонким слоем оставшуюся четверть шоколадного мусса. На этом этапе рулет уже можно подавать и угощать, но можно и продолжить украшение.


бүкіл экранға

# қадам 20/25

Нанести глазурь, помогая ей растекаться. Глазурь довольно густая и сладкая. Тыльной стороной ложки нанести произвольный рисунок. Убрать на холод.


бүкіл экранға

# қадам 21/25

Шоколадные пластины. Я растопила молочный шоколад на водяной бане. На разделочную доску уложила бумагу с нарисованными прямоугольниками размером, чуть больше торцов рулета, примерно 9*11 см. Сверху «файлик». На него нанесла растопленный шоколад. И убрала в холодильник застывать. Минут через 15 ножом нанесла границы прямоугольника на шоколаде.


бүкіл экранға

# қадам 22/25

После того, как шоколад хорошо застыл, отделить его от файлика и приклеить на торцы рулета на оставленные сливки.


бүкіл экранға

# қадам 23/25

Украсить рядом коктейльной вишни.


бүкіл экранға

# қадам 24/25

Угощайтесь!


бүкіл экранға

# қадам 25/25

И поближе.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(18)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.