Шоколадная паста с солёной карамелью
Дайындау
25 минут
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

тағамдық құндылық тағамдар

2107
кКал
89%
ақуыздар25 г
майлар115 г
көмірсулар247 г
күнделікті нормадан
6 %
22 %
17 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
250 г
130 г
60 г
150 г

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Подготовьте все ингредиенты. Концентрированное молоко должно быть несладким.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Приготовить карамель сухим способом. Высыпать немного сахара в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь. НЕ МЕШАТЬ для избежания комков!


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Как только сахар начнет плавиться, в уже расплавленный сахар добавляем ещё немного сахара. Таким образом, сахар добавляется постепенно в небольших количествах до полного растворения. Помешать можно в процессе только в крайнем случае, если карамель начала подгорать. Даже если у карамели будет небольшая горчинка, это нестрашно, шоколад всё исправит.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

В полностью расплавленную карамель, добавляем подогретое в микроволновке концентрированное молоко. Осторожно, смесь будет сильно кипеть. Не пугайтесь, если карамель схватится в комки. Постепенно, от температуры и помешивания они разойдутся. Мелкие комочки можно оставить. Моя кастрюля стояла не медленном огне.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Когда масса станет однородной, добавить шоколад. Помешиваем смесь до растворения шоколада.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Добавим соленое масло, либо, за неимением, простое масло + 1/3 - 0,5 чайной ложки соли. Добавить щепотку "fleur de sel" (у кого есть). На фото масло у меня уже растворилось.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Как только масло растворится, пропускаем содержимое кастрюли через сито, таким образом удаляются мелкие кусочки карамели и прочие мелкие частицы.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Наша смесь однородная и блестящая. По консистенции она жидкая, но загустеет при охлаждении.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Заливаем в банку и остужаем. Если банка стерилизованная, то пасту можно хранить месяца 3 при комнатной температуре. Если же банка открытая, то её лучше хранить в холодильнике. Думаю, долго она всё равно не проживет. Кушать с хлебом, блинами и т.п. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.