Детские яблочные пирожные
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
15 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

117
кКал
4%
ақуыздар2 г
майлар2 г
көмірсулар25 г
күнделікті нормадан
0 %
0 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Пирожное
3 дана.
85 г
2 ш. л.
150 г
Яблочная начинка
3 дана.
100 г
20 г
1 орау
1 шымшу

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Нутовая мука: нут сварить. У меня сварился минут за 30 — 40. Остудить, смолоть в блендере. Противень проложить пергаментом, высыпать смесь нута, просушить при 100°С 1 — 1,5 часа. Остудить еще раз, перемолоть в блендере, просеять. У вас должно получиться 75 г муки, смешать с сахаром первую часть 75 г, я это делаю также в блендере. Так как нут был вареный, чтобы убрать лишнюю влагу, смесь пудры и муки я поставила на 5 минут в духовку при 150°С, достать, просеять.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Добавить в эту смесь два белка. Белки из свежих яиц, просто достать их за час, чтобы были комнатной температуры, и перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Вторые 75 г сахарной пудры смешать с 1 белком, поставить на паровую баню и довести до 45 — 50°С. Снять, перелить в другую посуду, взбить в плотную меренгу и до остывания смеси.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Смешать первую смесь с меренгой, отсадить пирожные, присылать корицей. Оставить постоять минут сорок, час. Это важно, чтобы верх не трескался и юбочка была. У нас было вчера влажно и дождь, поэтому для надежности я поставила в духовку на 5 минут при 80°С.


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Выпекать при 160 — 165°С 12 минут, достать, сразу снять с противня, дать остыть минут пять, снять с пергамента и поставить на холод. Одна хитрость подходит для обычных макарун, если остывшие половинки положить в морозилку на 1 — 2 часа, а потом перемазать начинкой, будет почти тот же эффект, что после ночи в холодильнике.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Начинка: одно яблоко очистить, нарезать на кубики не менее 15 шт. Растопить в сотейнике 20 г сливочного масла, потушить в нем кубики до мягкости, добавить 50 г сахара, карамелизировать яблоки, достать, выложить в сухую посуду, остудить.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Яблочные кули: два яблока почистить, перебить в блендере, добавить вторые 50 г сахара, переложить в посуду, где карамелизировались яблоки, довести до кипения, добавить пектин, варить еще 3 минуты, снять с огня, добавить щепотку корицы. Остудить.


бүкіл экранға

# қадам 8/8



поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.