Торт "Захер" (Sachertorte from Alain Ducasse)
Торт "Захер" (Sachertorte from Alain Ducasse)
Торт "Захер" (Sachertorte from Alain Ducasse)
Торт "Захер" (Sachertorte from Alain Ducasse)
Торт "Захер" (Sachertorte from Alain Ducasse)
Торт "Захер" (Sachertorte from Alain Ducasse)
Торт "Захер" (Sachertorte from Alain Ducasse)
Торт "Захер" (Sachertorte from Alain Ducasse)
Торт "Захер" (Sachertorte from Alain Ducasse)
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

436
kkal
18%
oqsillar7 г
yog'lar25 g
uglevodlar46 g
kunlik qiymatdan
2 %
5 %
3 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Шоколадный бисквит
90 g
45 g
105 g
90 g
82 g
130 g
95 g
Шоколадная глазурь
80 g
75 g
120 g
100 g
40 g
7 g
Дополнительно
6 osh qoshiq
Шоколадный мусс
100 g
3 . kompyuterlar
30 g
30 g
150 g
3 g

рецепт бойынша фото есептер3

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/14

Приготовим шоколадный бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/73360-shokoladnyy-biskvit-ot-karla-shumahera. Используем форму 20см.


бүкіл экранға

# қадам 2/14

Остывший бисквит разрезать поперек на три пласта.


бүкіл экранға

# қадам 3/14

Пока печется бисквит, можно приготовить мусс. Соединяем желтки, сахар и молоко. венчиком перемешиваем их до однородности. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения, но не кипятим. Если у вас есть термометр и желание им воспользоваться, то доводим смесь до температуры примерно 83 градуса Цельсия.


бүкіл экранға

# қадам 4/14

Снимаем смесь с огня и сразу добавляем шоколад (плиточный поломать на кусочки). Добавляем заранее замоченный в холодной воде (1 ст.л) и растопленный желатин и перемешиваем до полной однородности.


бүкіл экранға

# қадам 5/14

Пока смесь остывает до комнатной температуры, взбиваем до мягких пиков сливки.


бүкіл экранға

# қадам 6/14

Когда шоколадная смесь остынет до комнатной температуры, добавляем в два приема сливки. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой. Получаем очень вкусный мусс.


бүкіл экранға

# қадам 7/14

Приступаем к сборке. Первый шоколадный пласт смазываем примерно двумя столовыми ложками густого абрикосового джема. Ложки я набирала без горки. Количество джема не должно быть очень большим, но ориентируйтесь на свой вкус и здравый смысл)


бүкіл экранға

# қадам 8/14

Теперь заключаем наш корж в кольцо от формы, в которой выпекался бисквит. Сверху выливаем треть шоколадного мусса, равномерно распределяем.


бүкіл экранға

# қадам 9/14

Теперь чередуем бисквит, джем, мусс, бисквит, ждем, мусс. Убираем торт в холодильник минимум на час.


бүкіл экранға

# қадам 10/14

А тем временем приступим к глазури. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Вылить сливки в миску с поломанным шоколадом. Подождать пару минут и перемешать до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 11/14

Параллельно этому довести до кипения воду с сахаром, добавить какао, перемешать до однородности. Смешать эту массу с шоколадными сливками, добавить заранее замоченный в двух столовых ложках воды и растопленный желатин. Все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в миску с холодной водой или вынести на холод. Наша глазурь должна остыть до температуры чуть ниже комнатной и сильно загустеть.


бүкіл экранға

# қадам 12/14

Торт вынимаем из формы, проводим ножом вдоль ее борта, а затем аккуратно открываем кольцо. Торт щедро поливаем глазурью. Можно это сделать в два этапа. Я просто медленно выливала глазурь в центр торта и давала ей самостоятельно растечься. Убираем торт в холодильник. Перед подачей ему следует постоять минимум ночь. Но автор рецепта рекомендовала его вообще готовить за сутки. Я готовила торт вечером, а следующим днем мы его ели. Оформляем торт по своему вкусу. Я посыпала бока трюфельной крошкой.


бүкіл экранға

# қадам 13/14

Верх украсила при помощи кондитерского мешочка полосочками из растопленного шоколада и положила шоколадные "кофейные зернышки".


бүкіл экранға

# қадам 14/14

А вот и разрез. Торт стоил приложенных усилий! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(24)
айдың тәтті рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.