Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina)
Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina)
Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina)
Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina)
Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina)
Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina)
Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina)
Дайындау
6 сағатжәне 30 минут
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

453
кКал
19%
ақуыздар15 г
майлар10 г
көмірсулар75 г
күнделікті нормадан
4 %
2 %
5 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
100 ml
1 . kompyuterlar
60 g
4 . kompyuterlar
50 g
175 g
1 tatib ko'rish uchun
30 ml
1 g
1 . chimchilash
600 g

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/15

Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить.


бүкіл экранға

# қадам 2/15

В теплой воде (100 мл) развести свежие дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки.


бүкіл экранға

# қадам 3/15

Размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом спокойном месте на 20 минут.


бүкіл экранға

# қадам 4/15

За это время опара увеличится в объеме вдвое.


бүкіл экранға

# қадам 5/15

Можно замесить тесто вручную, а можно с помощью кухонного процессора (тестомешалки). В опару добавить ПО ОДНОМУ 3 яйца и 1 желток (белок нам понадобится для смазывания каравая перед выпечкой). Добавить оставшийся сахар, щепотку соли, ром (я не добавляла), ванилин и мелко натертую цедру лимона и апельсина. Продолжая замешивать, добавить поочередно просеянную муку и растопленное сливочное масло. Если вы замешиваете тесто вручную, то на этом этапе выложить тесто на припыленную мукой поверхность и месить тесто несколько минут на столе.


бүкіл экранға

# қадам 6/15

Из готового теста сформировать шар. Тесто получится достаточно компактным и эластичным, но не плотным. Выложить его в большую миску (предварительно слегка присыпать мукой), накрыть пленкой и убрать в теплое тихое место на подъем на 3 часа! Я ставлю тесто подниматься в духовку, включенную в режиме "Свет".


бүкіл экранға

# қадам 7/15

Через 3 часа тесто хорошо поднялось! Оно получается достаточно эластичным, с пузырьками воздуха внутри. А еще оно ОЧЕНЬ ароматное!


бүкіл экранға

# қадам 8/15

Выложить тесто на стол, слегка припыленный мукой и обмять. С ним очень приятно работать!


бүкіл экранға

# қадам 9/15

Снова сформировать шар-заготовку под наш каравай, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть кухонным полотенцем и убрать на подъем еще на 2 часа. Здесь тесто лучше поделить на 2 каравая, по Вашему желанию.


бүкіл экранға

# қадам 10/15

Через 2 часа смазать поверхность каравая слегка взбитым оставшимся белком.


бүкіл экранға

# қадам 11/15

Ножницами сделать небольшие надрезы под углом.


бүкіл экранға

# қадам 12/15

А сверху можно присыпать гранулированным сахаром и неочищенным миндалем!


бүкіл экранға

# қадам 13/15

Выпекать каравай в разогретой до 160°C духовке 1 час! Следите за выпечкой, если начнет сильно зарумяниваться, просто накрыть верх листом фольги. Готовый каравай остудить на решетке и подавать!


бүкіл экранға

# қадам 14/15

С радостью бы вас угостила!) Получается просто очень вкусная выпечка!


бүкіл экранға

# қадам 15/15

А здесь рецепт другого Пасхального Итальянского каравая - не сладкого!!! ;) http://www.edimdoma.ru/retsepty/53097-italyanskiy-pashalnyy-karavay-casatiello-napoletano


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(20)
айдың тәтті рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.