Пирог "Сумочка Весны" из сливочного дрожжевого теста
Дайындау
2 сағатжәне 40 минут
Адамдар саны:
10 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

661
кКал
28%
ақуыздар16 г
майлар27 г
көмірсулар90 г
күнделікті нормадан
4 %
5 %
6 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
50 мл
0 шыны
0 ш. л.
9 г
50 г
4 дана.
950 г
0 банк
0 л

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

В теплой воде развести 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи (я использовала "D. Oetker". Дать им "ожить".


бүкіл экранға

# қадам 2/16

В отдельной емкости взбить 3 яйца с солью и сахаром. 1 яйцо идет на смазывание пирога.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

Я замешивала тесто в хлебопечке, но можно, конечно, это сделать и вручную. В теплые сливки добавить "ожившие" дрожжи и взбитые яйца. Всего в тесто идет 900 г муки, 50 г на подсыпку. Добавить 2/3 просеянной муки и растительное масло. Включить хлебопечку в режим "Тесто". Оставшуюся муку подсыпаете постепенно, контролируя консистенцию теста. Важно не пересыпать муку, чтобы не забить тесто, в этом случае готовая выпечка не будет воздушной. Количество муки может разниться +- 70 г, в зависимости от количества в муке клейковины, от ее качества. Тесто быстро и хорошо подходит. Очень воздушное, не липнет к рукам, с ним приятно работать. Если замес делаете руками, то порядок тот же. После подъема теста (увеличения в 2 раза), подбить, дать подойти еще раз. Этот процесс занимает примерно 1 ч. 30 мин.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять руками. Отделить 1/3 , этого хватит на 1 средний пирог (чтобы поместился на противне). Раскатать в овал, положить на пергамент для выпечки.


бүкіл экранға

# қадам 5/16

Определиться с формой пирога, слегка наметив границы, чтобы удобно было класть начинку.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

Выкладываем начинку. Она может быть любой. У меня вареное сгущенное молоко.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

Закрываем начинку.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

Края режем на полоски произвольной ширины. А край теста, которым прикрыли начинку, придавливаем. Я это делала рукояткой ножа.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Полоски сворачивать рулетом до половины и укладывать на тесто.


бүкіл экранға

# қадам 10/16

Таким образом.


бүкіл экранға

# қадам 11/16

Из 2-х кусочков теста скатать жгуты, переплести, сделать ручку для "сумочки". Поставить в теплое место на расстойку, прикрыв льняной салфеткой. Примерно на 30 мин. Я ставлю в духовку при 50 гр. и не накрываю. Подошедший пирог смазать смесью из яйца, 2 ч.л. молока и 1 ч.л. сахара.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр примерно 25 мин - до румяного цвета. Пока пирог печётся, готовим украшение. Тесто раскатать очень тонко. Плунжерами вырезать цветы и листья.


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Румяный пирог вынуть из духовки, быстро смазать яичной смесью места, где будет находиться декор, выложить его, смазать яичной смесью и отправить в духовку еще на 3-5 мин.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Т.к. тесто для декора оч тонкое, оно пропекается очень быстро.


бүкіл экранға

# қадам 15/16

В работе над пирогом опиралась на рецепт и идею своих подруг - Зарины и Светланы Баста, за что им огромное спасибо!


бүкіл экранға

# қадам 16/16

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(31)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.