Пасхальные яйца: "крашенки" и "царапанки"
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
10 адам
 

oziqlanish faktlari qismlar

78
kkal
3%
oqsillar6 г
yog'lar5 g
uglevodlar0 g
kunlik qiymatdan
2 %
1 %
0 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
70 g
10 . kompyuterlar

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Яйца сварить в луковой шелухе, добавив 1,5 ст.л. поваренной соли на 1 л воды (для того, чтобы яйца не треснули). Чтобы цвет яиц был насыщенным, замочите луковую шелуху на ночь, а утром ее нужно хорошо протомить - около часа-двух на маленьком огне. Остудить. Только потом класть яйца. Яйца должны быть комнатной температуры. Соблюдая эти условия, ни одно яйцо при окрашивании ни треснет.


бүкіл экранға

# қадам 2/12

Карандашом нанести рисунок и кончиком острого тонкого ножа соскабливать верхний, окрашенный, слой скорлупы по контуру.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Получаются вот такие красивые яички. Чтобы яичко блестело, протрите его растительным малом.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Главное не очень сильно давить на яйцо, чтобы оно не лопнуло.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Кропотливая работа, но это того стоит - ваши яйца будут эксклюзивными:)


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Второй способ. Луковую шелуху мелко нарезать вместе с белой бумагой.


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Яйцо смочить в воде, обвалять в нарезке.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Аккуратно завернуть яйцо в кусочек бинта и завязать ниткой.


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Сложить яйца в кастрюлю.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Добавить 1 пузырек аптечной зеленки и варить яйца 15 минут после закипания. Остудить, снять марлю и очистить от шелухи.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

Каждое яичко смазать растительным маслом для блеска.


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Enjoy!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.