Яичница с беконом на десерт
Яичница с беконом на десерт
Яичница с беконом на десерт
Яичница с беконом на десерт
Яичница с беконом на десерт
Яичница с беконом на десерт
Яичница с беконом на десерт
Яичница с беконом на десерт
Яичница с беконом на десерт
Яичница с беконом на десерт
Яичница с беконом на десерт
Дайындау
3 сағатжәне 30 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

996
kkal
42%
oqsillar19 г
yog'lar55 g
uglevodlar102 g
kunlik qiymatdan
5 %
11 %
7 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Яичница основа
100 g
75 g
0 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
110 g
1 tsp
60 g
Глазунья
250 g
150 g
3 osh qoshiq
100 g
10 g
6 . kompyuterlar
Глазурь
5 g
4 osh qoshiq
1 osh qoshiq
1 tsp
Бекон
2 tsp
220 g
100 g
1 . chimchilash
295 g
13 g
1 bir hovuch

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/28

Испечем основу для "яичницы". Включить разогревать духовку до 180 градусов. В миске недолго взбить сливочное масло. Добавить сахарный песок и взбить их до пушистого состояния. На это уйдет 6-8 минут. Не забывайте периодически соскребать со стенок миски и венчика масло, чтобы все хорошо перемешалось. Добавить сок и цедру половины лимона.


бүкіл экранға

# қадам 2/28

Добавить яйцо, хорошо вымешать на маленькой скорости миксера.


бүкіл экранға

# қадам 3/28

Добавить половину нормы просеянной муки с разрыхлителем. Перемешать медленно и недолго, только до объединения. Затем влить половину молока. Немного перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 4/28

Высыпать оставшуюся просеянную муку, перемешиваем. Влить остаток молока. Перемешать. Форму (у меня форма размером 18*24 см) обязательно смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки таким образом, чтобы со всех сторон бумага свешивалась (за нее потом будем вынимать нашу «яичницу» из формы). Вылить тесто, разровнять и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


бүкіл экранға

# қадам 5/28

Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку. Корж оставить остывать в форме.


бүкіл экранға

# қадам 6/28

Глазунья. Персики вынуть из сиропа, дать ему стечь, обсушить половинки персиков на бумажном полотенце. Желатин (10 грамм) замочить в молоке.


бүкіл экранға

# қадам 7/28

В большой миске смешать рикотту, йогурт, сахарную пудру. Все хорошо взбить.


бүкіл экранға

# қадам 8/28

Желатин распустить на водяной бане, процедить через мелкое сито и добавить желейное молоко в творожную массу. Все еще раз хорошо взбить и вылить на корж. Сверху уложить половинки консервированных персиков (можно взять абрикосы) срезом вниз.


бүкіл экранға

# қадам 9/28

Сделаем глазурь для яичницы - это придаст ей больше блеска и будет выглядеть реалистичнее. Желатин замочить в холодной воде. Дать набухнуть. Распустить на водяной бане. Вмешать столовую ложку сахарного песка. Кулинарной кистью нанести глазурь по поверхности пирога и персиков. Пирог хорошо охладить.


бүкіл экранға

# қадам 10/28

Вынуть пирог из формы за свисающий концы пергамента, нарезать на квадраты, каждый с персиком в центре. Для еще более натурального вида можно «поперчить» яичницу – немного размолоть в блендере семена мака и присыпать сверху. Угощайтесь!


бүкіл экранға

# қадам 11/28

"Бекон". Это песочное печенье мы окрасим таким образом, что будет похоже на полоски бекона, которые подают к завтраку. Поскольку я использовала натуральные красители, а их требуется больше, чем жидких искусственных (больше, чем несколько капель) – окрашивать тесто мы будем на стадии замеса. Горсть клюквы разморозить, раздавить ягоды, процедить - нам понадобится 3 столовых ложки клюквенного сока. Смешать мягкое сливочное масло, сахарную пудру и щепотку соли до пастообразной массы (я перемешала вилкой). Выбирайте лучшее сливочное масло, которое можете себе позволить – без отдушек и ароматизаторов. Все-таки вкус масла для этого теста очень значим. Разделить полученную массу на 4 равных части (должно получится по 80 грамм) и разложить на 4 тарелки.


бүкіл экранға

# қадам 12/28

В первую тарелку просеять 60 грамм муки (из общего объема), смешанной с 10 граммами порошка какао. Сделать углубление в центре, положить масляную смесь, добавить столовую ложку клюквенного сока и, подсыпая муку с краев, вымешать круговым движениями тесто. У нас получилось темно-коричневое тесто. Завернув в пленку, убрать эту часть теста в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 13/28

Во вторую тарелку просеять 80 грамм муки, перемешанную с 3 граммами какао-порошка, и 1 столовой ложкой клюквенного сока. Получаем коричневое тесто. Убрать в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 14/28

В третью тарелку добавить 85 грамм муки и 1 столовую ложку клюквенного сока. Благодаря тому, что мы одновременно добавили и сок и муку, у нас получилось тесто с таким неоднородным окрашиванием – похожим на цвет фарша. Убрать тесто в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 15/28

Четвертую часть теста оставим без окрашивания. Просеять 70 грамм муки. Замесить мягкое тесто.


бүкіл экранға

# қадам 16/28

Вынимаем 3 части теста из холодильника. Получилось тесто 4 цветов.


бүкіл экранға

# қадам 17/28

Из ¾ светлого неокрашенного теста раскатываем прямоугольник.


бүкіл экранға

# қадам 18/28

На него в свободной форме выкладываем розовое и коричневое тесто. Особо не стараясь соблюдать систему – это же бекон.


бүкіл экранға

# қадам 19/28

Добавляем ¼ светлого теста.


бүкіл экранға

# қадам 20/28

Закрываем слоем темно-коричневого теста. Потом переворачиваем всю заготовку светлым тестом вверх. Присыпаем немного солью и «поперчим» размолотыми в кофемолке семенами мака. Завернуть в пленку и убрать тесто в холодильник на 2 часа.


бүкіл экранға

# қадам 21/28

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. После охлаждения нарезать тесто на полоски бекона.


бүкіл экранға

# қадам 22/28

Выпекать 12-15 минут до легкого зарумянивания светлого теста. Полностью охладить печенье на листе, только потом переложить на блюдо, печенье очень хрупкое.


бүкіл экранға

# қадам 23/28

Вторую партию на выпечку я решила сделать волнистой, как поджаренный бекон. Для этого под тефлоновый лист подложила палочки для суши (предварительно замоченные в воде, чтобы не подгорели) и разложила печенье, выпекала на пару минут дольше – для большего зарумянивания.


бүкіл экранға

# қадам 24/28

Угощайтесь рассыпчатым печеньем.


бүкіл экранға

# қадам 25/28

А вот и наш завтрак – "Яичница с беконом"!


бүкіл экранға

# қадам 26/28

И поближе.


бүкіл экранға

# қадам 27/28

Печенье поближе.


бүкіл экранға

# қадам 28/28

Разрезали «яичницу».


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(32)
айдың тәтті рецепті үшін дауыстар(10)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.