Пасхальные булочки "Гнезда"
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

288
кКал
12%
ақуыздар6 г
майлар7 г
көмірсулар50 г
күнделікті нормадан
2 %
1 %
4 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
глазурь
1 г
100 г
Для крема
0 ш. л.
250 г
2 г
1 г
1 г
50 г
Тесто
75 г
1 г
250 мл
500 г
3 ст. л.
0 ш. л.
7 г

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/15

Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль.


бүкіл экранға

# қадам 2/15

В чашку насыпать крахмал и муку. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 3/15

Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Переложить крем в чашку (чтобы быстрее остывал). Чашку с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Поставить в холодильник до полного остывания.


бүкіл экранға

# қадам 4/15

Холодный крем перенести в мешок.


бүкіл экранға

# қадам 5/15

ТЕСТО - нам понадобится молоко, сахар, мука, дрожжи Саф-момент. Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром, добавить 4ст. л. муки. Убрать в теплое место на 10 мин. бродить. Пока опара бродит, просеять в миску муку, растопить масло, 1 яйцо взбить с солью.


бүкіл экранға

# қадам 6/15

В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста.


бүкіл экранға

# қадам 7/15

Подливаем постепенно масло и постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом... И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.


бүкіл экранға

# қадам 8/15

А теперь берем наш колобок. Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и опускаем его туда. Все... оно утонуло.


бүкіл экранға

# қадам 9/15

Минут через 10-15 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того, насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее. Еще через 10 мин все всплыло!


бүкіл экранға

# қадам 10/15

Теперь достаем нашего "утопленника", промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 г?). Накрываем и убираем отдохнуть на 30 минут, пусть немного придет в себя и согреется.


бүкіл экранға

# қадам 11/15

Берём тесто и делим на кусочки 60-65г. Скатываем каждый в шарик. Чуть надавливаем пальцами и в середине делаем углубление для крема, даём 20 мин на подъём.


бүкіл экранға

# қадам 12/15

Заполняем кремом, смазываем яйцом и выпекаем в заранее нагретой духовке 180С 20 мин.


бүкіл экранға

# қадам 13/15

Достать, полить глазурью и посыпать кокосом. Глазурь - сок лимона и сахарная пудра. Тщательно перемешать и готова глазурь.


бүкіл экранға

# қадам 14/15

Приятного аппетита!


бүкіл экранға

# қадам 15/15

Для души.


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(9)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.