Закуска из баклажан «Ноев ковчег»
Дайындау
50 минут
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

тағамдық құндылық тағамдар

1238
кКал
52%
ақуыздар49 г
майлар95 г
көмірсулар50 г
күнделікті нормадан
12 %
18 %
4 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
100 г
1 дана.
1 қалампыр
0 дана.
3 дана.
1 дана.
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
5 г
1 дана.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Баклажан разрезаем пополам. Осторожно делаем глубокие надрезы в виде сеточки, но не прорезаем кожуру. Мякоть баклажана вынимаем, она пойдет в начинку, а половинки присыпаем солью. Даем им постоять 4-5 минуты, промываем под проточной водой и высушиваем салфеткой.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Смазываем половинки плавленым сырком.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Репчатый лук шинкуем и пассируем на растительном/оливковом масле до золотистого цвета. Мякоть баклажана нарезаем на маленькие кубики, добавляем к луку. Затем режем шампиньоны, грудинку и отправляем их в сковороду к луку и баклажану. Даем начинке прогреться несколько минут, затем кладем чили перец, чеснок, выдавленный через пресс и специи по своему вкусу.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Готовой начинкой заполняем баклажаны.


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Заправка: слегка взбитое яйцо смешиваем с французской горчицей, лимонным соком и 1 столовой ложкой майонеза.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Поливаем готовой заправкой начинку и присыпаем натертым пармезаном. Оставшимся майонезом делаем сеточку на сырной поверхности, ставим в раскаленную духовку до 200°C на 30 минут. Баклажаны должны зарумяниться сверху, а сыр расплавиться. Даем баклажану полностью остыть.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Выкладываем баклажаны на блюдо украшенное зеленью и подаем на стол.


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Вот так баклажаны выглядят в разрезе. Приятных вам закусок!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.