Трехслойный творожно-ягодный торт
Дайындау
1 hжәне 20 минут
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

303
кКал
12%
ақуыздар14 г
майлар13 г
көмірсулар35 г
күнделікті нормадан
3 %
2 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Творожное тесто
100 г
1 дана.
50 г
1 ш. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
150 г
Творожный и ягодный слои
400 г
300 г
1 банк
3 дана.

рецепт бойынша фото есептер12

фотосурет қосу
көбірек8
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Поставить духовку на разогрев до 180 градусов. Для теста тщательно размять творог с растительным маслом, сахаром и яйцом. Муку с разрыхлителем и какао просеять и подмешать к творожной массе.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Вымесить тесто и мокрыми руками (чтобы тесто не липло) выложить его в разъемную форму, дно которой выстелено пергаментом, а бока смазаны маслом. Выкладывая тесто, сделать небольшие бортики где-то 1 см высотой для того, чтобы тесто равномерно поднялось, а не испеклось бугорком. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 15 минут.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

А пока заняться начинкой. Белки отделить от желтков. Творог, 1/2 банки сгущенки и желтки взбить до кремовой консистенции. Белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

Мытые ягоды измельчить вместе с оставшейся 1/2 банки сгущенки.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

В получившееся ягодное пюре аккуратно вмешать взбитые белки до их равномерного распределения в смеси.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Вынуть корж из духовки, выложить на него творожную массу, равномерно распределяя ее по поверхности. На нее также равномерно распределить ягодно-белковый слой.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Отправить в духовку при той же температуре на минут 45-50 до образования на всей поверхности верхнего слоя румяной корочки. Торт в духовке вырастет в объеме, но потом немного осядет. Сразу из духовки его не достаем, а даем немного постоять при открытой дверце, а затем полностью остужаем. Снимаем бока формы, проведя тонким ножом по диаметру и, в принципе, можно уже подавать. Однако он вкуснее настоявшийся в холоде и уплотнившийся. На этом фото торт сразу после снятия формы. Но вечером на него сил у едоков не хватило...


бүкіл экранға

# қадам 8/10

И поэтому его оставили на утро... Это он после ночи в холодильнике.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

И то, что от него оставили мне для фото)))


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Перед подачей рекомендую украсить его сахарной пудрой и россыпью свежих ягод. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(13)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.