Морковный хлеб
Дайындау
3 сағатжәне 30 минут
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

тағамдық құндылық тағамдар

2051
кКал
87%
ақуыздар52 г
майлар38 г
көмірсулар381 г
күнделікті нормадан
13 %
7 %
27 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Основные
20 g
210 g
2 osh qoshiq
2 tsp
180 g
16 g
15 g
3 g
10 g
0 tsp
430 g

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Муку просеять. Добавить сухие ингредиенты.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Подготовить другие ингредиенты: воду слегка подогреть, растворить в ней свежие дрожжи. Сухое молоко добавить к муке.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

К сухой смеси добавить пару чайных ложек семян фенхеля.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Сырую морковь натереть на мелкой тёрке, добавить пару чайных ложек мёда и пару столовых ложек растительного масла без запаха.


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Соединить сухую смесь с жидкими ингредиентами, замесить тесто. Оно достаточно липкое, но поддаётся формовке, т.е. можно будет испечь хлеб без формы, на поду.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Оставить тесто в миске, закрыв пищевой плёнкой, на подъём на 1,5-2 часа.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Тесто выложить из миски на присыпанную ржаной мукой рабочую поверхность. Сформировать батон - форма на ваш вкус. Оставить на расстойку на 1 час, прикрыв полотенцем. Духовку включить на разогрев до максимума (у меня 250*С). Через указанное время нанести на поверхность хлеба насечки (я делала с помощью ножниц).


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Выпекать при 250*С 10 минут, затем убавить температуру до 180*С и выпекать ещё 25 минут. Остудить хлеб на решётке.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(5)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.