Мармелад на агар-агаре
Мармелад на агар-агаре
Мармелад на агар-агаре
Мармелад на агар-агаре
Мармелад на агар-агаре
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
10 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

53
кКал
2%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
100 г
1 ш. л.
200 мл

рецепт бойынша фото есептер5

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Приготовим сок, в моем случае из апельсинов. Можно использовать для приготовления мармелада любой свежевыжатый сок на ваш вкус.


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Для набухания агар-агара используем 150 мл сока. Для этого всыпаем агар-агар в сок, перемешиваем и оставляем на 25-30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

В оставшийся сок добавляем сахар, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.


бүкіл экранға

# қадам 4/11

В закипевший сок с сахаром осторожно вливаем сок с агар-агаром и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения смесь и варим еще минут 5-7.


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Выключаем плиту и оставляем наш мармелад минут на 10 остывать.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

У меня вот такие формочки, в которые я разливала мармелад.


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Я решила поэкспериментировать и добавила в часть мармелада зеленый краситель, немного переборщила, получился слишком темный цвет (но светлее чем на фото), учту на будущее :).


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Спустя 10 минут, заливаем еще горячий мармелад в силиконовые формы.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Мармелад остывает очень быстро, особенно в маленьких плоских формах, буквально на глазах. Минут через 20 я уже вытащила мелкие мармеладки из двух форм. Одна была силиконовая, другая пластмассовая для застывания шоколада. Я переживала, что не смогу вынуть мармелад из нее. Но все очень легко далось. Поддела ножом за край и мармелад выпал из формы. В более глубоких, конечно же нужно больше времени. Я экспериментировала поздно вечером, так что уже утром вынимала мармеладные розы из формы, но уверена, что за час-полтора они застыли.


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Вот такие получились розочки.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

И в разрезе. Я не любитель мармелада, но вкус мне понравился. Не почувствовала никаких посторонних вкусов, думала что агар-агар может придать синтетический вкус :).


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.