Шашлычки из курицы с абрикосами в арахисово-кокосовом маринаде
Дайындау
3 сағатжәне 30 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

3771
кКал
160%
ақуыздар180 г
майлар300 г
көмірсулар83 г
күнделікті нормадан
45 %
58 %
6 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
50 bir hovuch
12 . kompyuterlar
1 tatib ko'rish uchun
3 novda
500 g
Для маринада
3 osh qoshiq
0 shisha
125 ml
2 tsp
55 ml
1 tatib ko'rish uchun
2 chinnigullar
1 guruh
1 g

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Зелень кинзы помыть, хорошо обсушить и мелко порезать.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Чили (у меня зеленый, а можно и красный) помыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Чеснок почистить и мелко нарубить.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Взбить в чаше блендера чеснок, йогурт, сахар, соль, лимонный сок, кокосовое молоко и арахисовую пасту (арахисовую пасту можно приготовить самостоятельно: измельчить в блендере обжаренный арахис, добавив немного растительного масла, мне домашняя нравится даже больше, чем магазинная). Добавить перчик чили и кинзу, перемешать с маринадом.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Налить полстакана маринада в отдельную миску и убрать в холодильник. Куриное филе (у меня мясо бедрышек) помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и залить оставшимся маринадом. Перемешать, накрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Абрикосы помыть, обсушить. Разрезать пополам и вынуть косточки.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Взять в руки две шпажки и, держа их параллельно друг от друга, нанизать кусочки курицы и половинки абрикосов. Смазать абрикосы маринадом.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Жарить шашлычки на растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны, снова перевернуть и готовить еще 2 минуты (это можно сделать и на гриле).


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Выложить шашлычки на блюдо, посыпьте арахисом (крупно нарубить), полить арахисово-кокосовым маринадом из отдельной миски, украсить листочками кинзы. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(10)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.