Самосы
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
5 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

1124
кКал
47%
ақуыздар16 г
майлар89 г
көмірсулар54 г
күнделікті нормадан
4 %
17 %
4 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
300 г
100 г
100 г
1 дәміне қарай
Название
300 г
Начинка 2
1 дана.
2 дана.
20 г
25 г
1 ш. л.
1 ш. л.
Начинка 1
1 дәміне қарай
200 г
0 дана.
2 дана.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
1 мл

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

Смешать в миске муку, масло (у меня оливковое), соль и холодную воду.


бүкіл экранға

# қадам 2/16

Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

Для первой начинки измельчить лук и чеснок, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанное мясо (у меня поровну филе курицы и свиной вырезки).


бүкіл экранға

# қадам 4/16

Обжаривать до готовности мяса, посолить, добавить специи по вкусу (у меня перец черный, куркума и кориандр). В готовую начинку добавить мелко нарезанную зелень (у меня петрушка).


бүкіл экранға

# қадам 5/16

Для второй начинки промыть и обсушить изюм, мелко нарезать очищенное яблоко и 2 колечка ананасов консервированных. Измельчить кешью.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

Смешать все, добавить ложечку сахарной пудры и крахмала.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

Тесто разделить на 2 части, раскатать тонко, 2-3 мм толщиной. Для мясных самосов я нарезала тесто на треугольнички, добавила по чайной ложке начинки.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

Слепить треугольные пирожки. Мне захотелось сделать именно малюсенькие, получилось 16 штучек.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Для сладких вторую половину теста я разделила на 6 шариков, раскатала в овал и разрезала каждый пополам.


бүкіл экранға

# қадам 10/16

Слепила пирамидки.


бүкіл экранға

# қадам 11/16

Масло для фритюра разогреть на среднем огне примерно до 180 С. У меня совершенно внезапно закончилось подсолнечное масло, поэтому добавила оливковое и налила маловато, конечно.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

И пирамидки мои, которые пришлось переворачивать несколько раз, чтобы они остались пирамидками.


бүкіл экранға

# қадам 15/16

Пирамидки посыпала сахарной пудрой, очень вкусно!


бүкіл экранға

# қадам 16/16

А вот и мясные, угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.