Булочки с изюмом
Дайындау
3 сағатжәне 30 минут
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

328
kkal
13%
oqsillar7 г
yog'lar9 g
uglevodlar55 g
kunlik qiymatdan
2 %
2 %
4 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для начинки:
175 g
50 g
125 g
Для теста:
2 . kompyuterlar
1 . chimchilash
1 sumka
50 g
1 tsp
250 ml
500 g
Для сиропа:
50 g
50 ml

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Нагреть молоко, не доводя до кипения, до теплого состояния (чтобы было комфортно пальцу при дотрагивании до молока). Соединить 100 гр. просеянной муки, сахар и дрожжи. Влить теплое молоко и перемешать. Оставить подходить опару в теплом месте до появления пены.


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Добавить в опару слегка взбитые вилкой яйца и растопленное сливочное масло (масло должно быть теплым, не горячим!). Затем добавьте оставшуюся просеянную муку и щепотку соли. Вымесить тесто на слегка припыленной мукой поверхности около 7-10 минут. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным, не липнуть к рукам. Положить тесто в глубокую чашу, смазанную тонким слоем растительного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место приблизительно на 1 час.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.


бүкіл экранға

# қадам 4/11

Подошедшее тесто обмять, выпустив лишний воздух. Раскатать в прямоугольник 40x25 см.


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Для начинки растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать предварительно замоченный и отжатый изюм и коричневый сахар. Смазать раскатанный пласт теста растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, отступая от краев по 1,5 см. Равномерно распределить по пласту теста начинку из изюма и сахара.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

Свернуть тесто в рулет по короткой стороне так, чтобы получился рулет длиной 25 см. Отрезать неровные края.


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Нарезать рулет на 12 одинаковых ломтиков. Разложить их в форме для выпечки, смазанной тонким слоем растительного масла. Накрыть форму пленкой и оставить подниматься на 40 минут.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Снять пленку, накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 190C духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут без фольги до зарумянивания. Время выпечки зависит от вашей духовки.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Приготовить сахарный сироп. Смешать в небольшом ковше воду и сахарную пудру, довести до кипения и проваривать 2 минуты. Смазать теплые булочки горячим сиропом с помощью кулинарной кисти.


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Перед подачей присыпать булочки сахарной пудрой.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.