Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

510
кКал
21%
ақуыздар20 г
майлар35 г
көмірсулар26 г
күнделікті нормадан
5 %
7 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
300 г
50 мл
2 ст. л.
50 г
100 г
300 мл
0 ст. л.
100 мл
200 г

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Полбу необходимо промыть (у меня дробленная) и засыпать в кипящую воду (2 литра, при необходимости можно добавить кипятка) и варить на среднем огне без крышки до готовности около часа , но время нужно корректировать в зависимости от качества зерна. Готовая полба набухшая и достаточно рассыпчатая.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Разогреваем масло и обжариваем на нем фарш (фарш свинина-говядина, зелень, лук,соль), добавляя бульон.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Как выкипит бульон, заливаем вином и готовим на среднем огне, пока мясо пропитается ароматами и выпарится алкоголь. (соус болоньезе)


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Добавляем томатное пюре и немного еще обжариваем фарш. Не забываем перемешивать!


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Готовую полбу выкладываем в жаропрочную форму.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Посыпаем тертым сыром (у меня пекорино).


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Сверху сыра выкладываем фарш (на этом этапе можно посыпать сверху измельченными и обжаренными хлебными крошками и украсить кусочками феты и минуть десять подержать всё это в горячей духовке и подавать).


бүкіл экранға

# қадам 8/9

И все это заливаем сливками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку , чтобы всё схватилось минут на 10.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Далее даем немного остыть, разрезаем на кусочки (как лазанью) и подаем с зеленью!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.