Суфле из тыквы с креветками
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

336
kkal
14%
oqsillar18 г
yog'lar23 g
uglevodlar17 g
kunlik qiymatdan
4 %
4 %
1 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
0 tsp
0 tsp
0 tsp
170 g
400 g
0 tatib ko'rish uchun
25 g
25 g
0 tsp
6 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
3 . kompyuterlar
250 ml

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Очищенную тыкву порезать кубиками, добавить лавровый лист и перец горошком. Положить в жаропрочную форму, покрытую фольгой. Запекать в духовке 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой. Креветки опустить в кипяток, после закипания воды поварить их в течение 1 минуты.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Тыкву и креветки остудить. Лавровый лист и перец из тыквы удалить. Измельчить в блендере: тыкву-в пюре, креветки-в мелкую крупку. Соединить тыкву и креветки. Перемешать. Духовку разогреть до 200С и поставить противень на средний уровень.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

К тыквенной массе добавить соль, черный молотый перец, петрушку, сок половины лимона и горчичный порошок. Еще раз хорошо перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Растопить на сковороде сливочное масло,добавить муку, размешать и прожарить в течение 30 секунд. Снять сковороду с огня и постепенно влить чуть прогретые сливки. Снова поставить на огонь и довести массу до кипения. Проварить 1 минуту на слабом огне, снять с плиты, дать немного остыть.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Когда соус слегка остынет, ввести по одному взбитые желтки 2 яиц. Тщательно перемешать. Масса должна быть однородной,без комочков. При необходимости — процедить.Остудить.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Остывший соус понемногу ввести в тыквенную массу. Тщательно перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Взбить в крутую пену яичные белки. Положить в тыкву 2 большие ложки белков, осторожно перемешать.Затем постепенно добавить всю оставшуюся белковую массу. Очень аккуратно перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Выложить массу на 1/3 формы для суфле,предварительно смазанную сливочным маслом.Поставить на горячий противень и выпекать 40-45 минут до золотистой корочки. Готовность проверить деревянной шпажкой.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Готовому суфле дать хорошо остыть. Только после этого можно вынимать из формы. На стол суфле можно подать и в формочках, если они уж очень красивые. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.