Тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
15 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

309
кКал
13%
ақуыздар6 г
майлар18 г
көмірсулар31 г
күнделікті нормадан
1 %
3 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Начинка
400 g
440 g
3 . kompyuterlar
150 g
1 osh qoshiq
2 osh qoshiq
1 tsp
1 tsp
Крем
150 ml
100 ml
60 g
1 . kompyuterlar
1 osh qoshiq
30 g
1 osh qoshiq
Корж
90 g
250 g

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Свежую очищенную тыкву режем кубиками, выкладываем на противень, посыпаем сахаром, корицей и молотым имбирем и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Если тыква берется замороженная, то предварительно её разморозить. Замороженной тыквы понадобится 700 грамм (при запекании из нее выпарится вода и масса станет ровно такой, какая требуется).


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Остывшую тыкву измельчаем погружным блендером в пюре.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

Готовим корж. Измельчаем в блендере печенье, добавляем в него растопленное сливочное масло, перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 4/11

Выкладываем тесто на дно формы и отправляем в холодильник (пока готовим начинку).


бүкіл экранға

# қадам 5/11

В комбайне взбиваем творог, сахар, яйца, аккуратно вводим тыквенное пюре, добавляем ванильный экстракт, и крахмал.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

Достаем наш корж из холодильника и заливаем его полученной смесью и ставим в духовку (180 градусов) на 50-55 минут.


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Готовим заварной апельсиновый крем. В небольшую кастрюльку наливаем холодное молоко и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый, мне для этого потребовался 1 апельсин), добавляем сахар, ванильный экстракт, щепотку соли, и перемешиваем. Добавляем яйцо и разведенный в 50 мл холодного молока крахмал.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем смесь, непрерывно взбивая венчиком, крем должен загустеть без комочков и не пригореть. Как только крем загустеет, снимаем с огня и немного остужаем, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем, чтобы консистенция крема стала однородной.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Готовый чизкейк вынимаем из духовки, охлаждаем.


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Сверху смазываем кремом. По желанию украшаем тертыми орешками или шоколадом.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

Приятного чаепития! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.