Соте из говядины с гарниром из риса с морковью
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
3 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

885
kkal
37%
oqsillar44 г
yog'lar29 g
uglevodlar108 g
kunlik qiymatdan
11 %
6 %
8 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Для приготовления мяса
1 . kompyuterlar
3 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
2 . kompyuterlar
500 g
Для приготовления гарнира
1 shisha
2 osh qoshiq
2 . kompyuterlar

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Нежное говяжье мясо нарезать кубиками. Сковороду сначала хорошо разогреть. Я не очень правильно воспользовалась сотейником, лучше подойдет большая тефлоновая сковорода. Когда сковорода хорошо разогрелась, налить растительного масла и обжарить мясо до изменения цвета на большом огне. Из мяса выделится сок, это нормально, он нам и нужен.


бүкіл экранға

# қадам 2/12

Лук и перец нарезать кубиками, как мясо.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Не убавляя под сковородой огня, добавить к мясу сначала лук, обжарить, затем перцы, обжарить. В последнюю очередь добавляем пюре из свежих помидор. Если есть под рукой, добавляется также пару ложек томатов в собственном соку. Но поскольку я всегда так делаю, в этот раз для разнообразия решила приготовить без томатов.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

После того, как добавлены помидоры, огонь убавляем и закрываем сковороду крышкой. Оставляем мясо готовиться в собственном соку 20 минут. На фото уже готовое блюдо.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Теперь займемся рисом. Рекомендуется использовать сорт Балдо, но подойдет любой рис для плова. Его надо хорошо промыть и залить на 15 минут подсоленной горячей водой.


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Две средних моркови очистить. Затем можно натереть морковь на терке — так рис получится более желтым. Мне больше нравится нарезать морковь мелкими кубиками.


бүкіл экранға

# қадам 7/12

В кастрюле или сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Обжарить морковь 1-2 минуты. Нет необходимости доводить морковь до мягкости и карамельности, достаточно, чтобы она слегка пустила краску.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

С запаренного риса слить воду, добавить рис к моркови, перемешать. Посолить рис чуть больше обычного, с учетом добавленной моркови.


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Залить рис кипятком, чтобы вода была примерно на палец выше риса. Закрыть крышкой. Готовить рис, не открывая крышку, 12 минут.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Спустя указанное время, выключить огонь и дать настояться пиляву еще 15 минут под крышкой. Вот такой у нас получился веселый гарнир!


бүкіл экранға

# қадам 11/12

Теперь укладываем на тарелку рис...


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Сверху — мясо, и подаем к столу. Приятного вам!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.