Муссовый торт "Грейпфрут-малина"
Муссовый торт "Грейпфрут-малина"
Муссовый торт "Грейпфрут-малина"
Муссовый торт "Грейпфрут-малина"
Муссовый торт "Грейпфрут-малина"
Муссовый торт "Грейпфрут-малина"
Муссовый торт "Грейпфрут-малина"
Муссовый торт "Грейпфрут-малина"
Муссовый торт "Грейпфрут-малина"
Муссовый торт "Грейпфрут-малина"
Муссовый торт "Грейпфрут-малина"
Муссовый торт "Грейпфрут-малина"
Муссовый торт "Грейпфрут-малина"
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
10 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

421
kkal
17%
oqsillar7 г
yog'lar18 g
uglevodlar61 g
kunlik qiymatdan
2 %
3 %
4 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Зеркальная глазурь
30 g
60 g
60 g
40 g
60 g
1 tatib ko'rish uchun
7 g
Малиновый мусс
3 g
65 g
20 g
200 g
10 g
200 g
Миндальный бисквит "дакуаз"
25 g
45 g
20 osh qoshiq
15 g
20 g
65 g
Для декора
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
Грейпфрутовый крем
95 g
100 g
1 tatib ko'rish uchun
5 g
70 g

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/24



бүкіл экранға

# қадам 2/24

Берем желтки, сок, сахар и цедру, складываем в сотейник.


бүкіл экранға

# қадам 3/24

Перемешиваем венчиком до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 4/24

Ставим сотейник на средний огонь, постоянно помешивая, доводим массу до температуры 83-84°C. Если градусника нет, то варим до загустения, но не даем закипеть. Убираем крем с огня, добавляем предварительно замоченный в двух столовых ложках воды и растопленный желатин, перемешиваем, даем остыть до комнатной температуры под пищевой пленкой. Пленку кладем на поверхность крема, сотейник для ускорения процесса можно поместить в емкость с холодной водой.


бүкіл экранға

# қадам 5/24

Взбиваем сливки до устойчивого состояния, не пытайтесь взбить их до твердых пиков, иначе в креме они могут пойти крупинками. Добавляем взбитые сливки в остывший крем и аккуратно перемешиваем лопаткой.


бүкіл экранға

# қадам 6/24

Выкладываем полученный крем в форму диаметром 18 см, предварительно прокладываем форму пищевой пленкой и убираем в морозилку минимум на два часа, но чем больше, тем лучше.


бүкіл экранға

# қадам 7/24

Для бисквита белки (примерно 2 штуки от средних яиц) взбиваем до устойчивый пиков. Если перевернуть емкость, белки не должны выпасть. Когда белки достигли нужной консистенции, постепенно добавляем сахар.


бүкіл экранға

# қадам 8/24

На взбитые белки просеиваем муку, пудру и миндальную муку.


бүкіл экранға

# қадам 9/24

Очень аккуратно и деликатно перешиваем лопаткой движениями сверху вниз, от краев к центру.


бүкіл экранға

# қадам 10/24

Форма для выпечки не обязательна. Можно просто нарисовать на пергаменте круг диаметром 18см, выложить тесто и посыпать сверху грубо нарубленными фисташками.


бүкіл экранға

# қадам 11/24

Выпекаем бисквит в разогретой до 170°C духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Следите, чтобы фисташки не подгорели.


бүкіл экранға

# қадам 12/24

Для малинового мусса можно взять малину как свежую, так и замороженную. Последнюю нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Малину пюрируем блендером и протираем через сито, чтоб избавиться от косточек. В рецепте указан вес самой малины, а не готового пюре!


бүкіл экранға

# қадам 13/24

Для мусса нам также понадобиться приготовить итальянскую меренгу из сахара, воды и белков. Пошаговые фото процесса и подробное описание можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/73025-klyukvennyy-tort-muss-s-mindalnym-praline-prazdnichnyy. Я лишь повторю порядок приготовления. Варим сироп из сахара и воды, увариваем его до температуры 116 градусов или до пробы на мягкий шарик. Параллельно этому взбиваем до устойчивых пиков белки.Во взбитые белки тоненькой струйкой при постоянном взбивании влить кипящий сироп. Затем ввести заранее замоченный в 3 столовых ложках воды и растопленный желатин. После - сразу же поставить емкость с кремом в большую посудину с ледяной водой. Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, пока крем не остынет до температуры ниже комнатной и не загустеет.


бүкіл экранға

# қадам 14/24

В два этапа соединяем наше малиновое пюре с остывшей меренгой


бүкіл экранға

# қадам 15/24

Перемешиваем лопаткой до полной однородности.


бүкіл экранға

# қадам 16/24

Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно соединить с полученным кремом в два приема.


бүкіл экранға

# қадам 17/24

Теперь можно приступать к сборке торта. Нам понадобиться разъемная форма диаметром 20 см. На дно кладем бумагу и бисквит фисташками вверх. Заполняем форму половиной малинового мусса.


бүкіл экранға

# қадам 18/24

Затем по центру кладем диск замороженного грейпфрутового крема.


бүкіл экранға

# қадам 19/24

И заполняем форму оставшимся муссом. Убираем торт в морозилку минимум на 4 часа, в идеале на ночь.


бүкіл экранға

# қадам 20/24

Приступим к финальному этапу — глазурь. Заранее замачиваем желатин (в 2 ст.л. воды) и даем ему набухнуть, затем его растопим. Смешиваем в сотейнике воду, кондитерскую глюкозу (можно при ее отсутствии заменить жидким светлым медом) и сахар. Доводим до кипения и кипятим еще пару минут, температура должна быть 108°C, если есть чем ее измерить. Снимаем с огня и сразу добавляем сгущенку, а затем шоколад. Перемешиваем до однородности, добавляем желатин и по желанию пищевой краситель. Перемешиваем аккуратно, чтобы не образовывались пузырьки, если их получилось много, глазурь на торт выливайте через ситечко.


бүкіл экранға

# қадам 21/24

Даем глазури остыть до 30°C, она должна начать густеть и поливаем ей торт. Для этого торт ставим на решетку или на перевернутую глубокую тарелку, под которые ставим большое блюдо, чтоб глазурь туда стекала. Заливаем торт глазурью, даем ей стечь, не помогая. Правильно приготовленная глазурь дает идеальную зеркальную поверхность и очень быстро застывает на замороженном торте. На этом этапе сфотографировать торт с застывающей глазурью я благополучно забыла.


бүкіл экранға

# қадам 22/24

А дальше украшаем торт по своему желанию Если у вас есть свежая малина, то поверхность торта можно украсить крупными красивыми ягодами. Если вы готовите торт не в сезон свежей малины, то можете воспользоваться жевательными конфетками-малинками. Еще для декора я использовала готовые диски из белого шоколада, если у вас их нет готовых, вы с легкость можете сами их подготовить заранее из растопленного белого шоколада


бүкіл экранға

# қадам 23/24

Вот и разрез нашего торта. Выглядит очень аппетитно;)


бүкіл экранға

# қадам 24/24

А на вкус еще лучше! Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(32)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.