Бехи-палов с айвой
Дайындау
2 сағатжәне 30 минут
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

520
кКал
22%
Белки8 г
Жиры19 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
500 г
4 дана.
2 дана.
3 басы
150 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 дана.
1 ш. л.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
600 мл
500 г

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Рис очень хорошо промываем, заливаем теплой водой и оставляем в покое на 2 часа. Затем воду хорошо сливаем.


бүкіл экранға

# қадам 2/12

Айву нарезаем кубиком и дополнительно нарезаем на тонкие лепестки — штук 8. Заливаем теплой водой.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Изюм, вишню, клюкву моем, просушиваем бумажным полотенцем.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Растительное масло прогреваем, у кого есть казан — в казане, я в кастрюле с толстым дном. Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами, с чеснока снимаем шелуху и вырезаем корни. В прогретое масло добавляем айву, нарезанную кубиком (вынимаем шумовкой из воды, воду не выливаем, она нам пригодится), щепотку соли и зиру. Поджариваем до золотистого цвета айвы.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Выбираем айву в тарелку.


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Отправляем в масло морковь, помешивая, поджариваем, чтобы морковь пустила цвет.


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Добавляем лук и, снова помешивая, доводим лук до полупрозрачности. Теперь готовим зирвак: кладем чеснок, перец, кусочки айвы, изюм, клюкву и вишню. И заливаем все водой, в которой была айва. Где-то 500 мл. Доводим до равномерного кипения и готовим, помешивая, минут 15. После этого нужно отрегулировать на вкус соль и сахар. Даем покипеть еще минут 20-25. Кипение очень легкое.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Перед закладкой риса еще раз проверяем соль-сахар на вкус. Если айва сильно кислая, пойдет больше сахара. У меня айва душистая и сладкая, сахара ушло всего около 1 чайной ложки. Чеснок и перец вынимаем на отдельную тарелку. Закладываем рис и равномерно распределяем по зирваку.


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Добавляем температуру и перемешиваем все. Как только рис вберет в себя соус, снижаем температуру до минимума, выкладываем сверху поджаренную айву, чеснок и перец.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Над всем этим великолепием собираем горкой рис.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

И все плотно закрываем куполообразной емкостью. Если есть глубокая тарелка — ею, у меня вот такая миска. Через 10 минут огонь выключаем. Еще через 25 минут палов готов!


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Палов очень вкусный, ароматный и рассыпчатый: рисинка к рисинке.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(20)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.