Селедка без шубы "Теплая зима"
Дайындау
2 сағатжәне 30 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

278
кКал
11%
ақуыздар12 г
майлар15 г
көмірсулар23 г
күнделікті нормадан
3 %
3 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
1 дана.
3 дана.
1 дана.
1 дана.
2 дана.
2 дана.
75 г
2 ш. л.
1 ш. л.
4 бұтақ
0 ш. л.
1 ш. л.
1 дана.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Сварить овощи: свеклу, морковь, картофель. Картофель, морковь вынуть и дать охладиться при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Свеклу залить холодной водой до полного остывания. Красный лук почистить, порезать очень тонкими полукольцами. Сварить яйца вкрутую. Яйца очистить. Отделить желтки от белков, белок натереть на крупной терке, 1 желток оставить, другие — протереть через сито. Морковь порезать мелкими кубиками, так же поступить с картофелем. Свеклу натереть на крупной терке. Каждый из овощей отдельно смешать с небольшим количеством смеси майонеза с горчицей. Яблоко очистить, нарезать жульен, сбрызнуть лимонным соком; в яблоко (отдельно) и в белки добавить майонез.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Разделка сельди. Выпотрошить селедку, удалить черную пленку из брюшка, срезать голову. Сделать неглубокий разрез вдоль всего хребта (скальпель, острый нож).


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Взять за хвост двумя руками с противоположных сторон. Круговым движением перевернуть на себя сельдь («сальто»), не отпуская хвост; потом потянуть резко хвост в разные стороны. У вас будет две части: кожа с чистым филе и другая часть кожи с хребтом, реберными костями и частью филе. Удалить хребет и реберные кости.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

Снять кожу, аккуратно подсунув острый нож под кожу.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

Если где-то остались кости, удалить их, можно пинцетом.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Филе порезать на кусочки.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Миску смазать растительным маслом. Уложить по кругу кусочки филе сельди. Затем по кругу — слой свеклы, красного лука, моркови, тертого яблока.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Перед тем, как уложить последний круговой слой — белок, на дно миски положите чуть срезанный (срезом ко дну) желток. Закрыть сверху "подушкой" из картофеля (тонкий слой). Закрыть миску фольгой. Убрать в холодильник на 40 минут, потом на некоторое время в морозильник, минут на 30.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Вынуть после того, как проведете острым ножом по краю формы, перевернуть на блюдо. Украсить нарезанной зеленью, желтком, протертым через сито.


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Приятного аппетита и счастливых праздников!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(13)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.