Рождественский калач
Дайындау
5 сағат
Адамдар саны:
7 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

1486
кКал
63%
ақуыздар38 г
майлар45 г
көмірсулар232 г
күнделікті нормадан
10 %
9 %
16 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
300 g
10 g
0 tsp
50 g
500 ml
7 . kompyuterlar
200 g
100 g
50 g
150 g
50 g
1 kg

рецепт бойынша фото есептер6

фотосурет қосу
More2
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/25

Молоко подогреем до хорошо теплого, добавим 1 ст. л. сахара, соль и дрожжи. Дадим дрожжам раствориться.


бүкіл экранға

# қадам 2/25

Добавляем 1 стакан муки, закрываем пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут, чтоб опара подошла.


бүкіл экранға

# қадам 3/25

А этим временем растапливаем сливочное масло и маргарин, туда же добавляем растительное масло.


бүкіл экранға

# қадам 4/25

Отделяем желтки от белков (6 яиц). Желтки растираем с сахаром до бела.


бүкіл экранға

# қадам 5/25

Добавляем сметану и ванильный сахар.


бүкіл экранға

# қадам 6/25

Изюм промываем, обсушиваем и обваливаем в муке.


бүкіл экранға

# қадам 7/25

Когда опара подойдет вот такой шапочкой.


бүкіл экранға

# қадам 8/25

Добавляем желтково-сметанную массу, затем масляную и хорошо перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 9/25

Белки взбиваем в крепкую пену.


бүкіл экранға

# қадам 10/25

Вводим белки в тесто аккуратно, в несколько приемов.


бүкіл экранға

# қадам 11/25

Добавляем изюм.


бүкіл экранға

# қадам 12/25

И начинаем постепенно добавлять муку, мука у меня уже просеянная, но все же я ее еще раз просеиваю, а тесто мешая ложкой.


бүкіл экранға

# қадам 13/25

Когда тесто уже станет погуще, начинаем замешивать руками. Муку уже не добавляем в тесто, а вмакиваем руки в муку и месим...месим...месим, минут так 20. Вы будете видеть как тесто постепенно становиться послушным и эластичным, но обязательно мягким.


бүкіл экранға

# қадам 14/25

Муки может понадобится больше или меньше, но главное не переборщите, повторюсь: тесто должно быть мягким. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подойти на 2 часа.


бүкіл экранға

# қадам 15/25

Выкладываем тесто на рабочую поверхность.


бүкіл экранға

# қадам 16/25

Можно испечь калачи с начинкой: отрываем от теста кусочек и раскатываем в "ленточки".


бүкіл экранға

# қадам 17/25

На "ленточки" выкладываем начинку, можно конфеты, можно орехи, цукаты, сухофрукты.


бүкіл экранға

# қадам 18/25

Защипываем нашу начинку.


бүкіл экранға

# қадам 19/25

Переплетаем ленточки между собой, края соединяем образуя круг, теперь сплетаем "веревочку" и обвиваем низ калача. Даем минут 20 подойти, а этим временем разогреваем духовку до 200°С


бүкіл экранға

# қадам 20/25

А если делаем без начинки, то просто две "веревочки" переплетаем между собой.


бүкіл экранға

# қадам 21/25

Также сворачиваем и обвиваем тоненькой "веревочкой".


бүкіл экранға

# қадам 22/25

Шов калача можно украсить "листиком", "сердечком". Смазываем взбитым яйцом и присыпаем маком, отправляем в духовку до готовности, примерно на 30 минут, проверяйте деревянной шпажкой.


бүкіл экранға

# қадам 23/25

Кладем все испеченные калачи в теплое место, накрываем полотенцем и даем так остыть. А затем можно сложить в полиэтиленовые пакеты, так они дольше сохраняться свежими.


бүкіл экранға

# қадам 24/25

А это разрез...


бүкіл экранға

# қадам 25/25

Счастливого Рождества!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(11)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.