Пряник "Обезьяна"
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

674
кКал
28%
ақуыздар9 г
майлар19 г
көмірсулар120 г
күнделікті нормадан
2 %
4 %
9 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Пряничное тесто
350 g
150 g
150 ml
160 g
2 tsp
2 tsp
0 tsp
1 . kompyuterlar
2 g
2 g
Сахарная глазурь
200 g
1 . kompyuterlar
6 ml
Основные
14 g
20 g
250 g

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Для пряников "Обезьянки" подготовим пряничное тесто как в рецепте "Рождественский венок пряничный", муку для присыпки, сахарные карандаши, формочки... Печенюшки из Шрека.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Макет. Рисуем с помощью формочки печенюшки контур. Раз, два, три — чудеса начались, переворачиваем лист, на обезьянок пока не похоже, но уже и не человечек или человечек вверх ногами.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Еще пару взмахов волшебной палочкой-карандашом. Отрезаем часть бантика — шапка готова. Рисуем рот, уши, глаза — мальчик-обезьянка получился! Для фигурок девочки-обезьянки, ничего не отрезаем, только немного глазури, все как в жизни, немного краски и красавица!


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто, вырезаем формочкой, переносим на пергамент, на половине фигурок отрезаем "ногу печенюшки" как на макете, корректируем мордочку — делаем ее более округлой.


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Выпекаем при 180°C 10-12 минут. Еще немного чудес и усердия: рисуем бантик, мордочку, ушки, серьги, — девочка-обезьянка готова. Рисуем шапочку, кисточки, помпоны и пр, глаза, рот, ушки — фигурка мальчика-обезьянки готова. Маленькие формочки — маленькие обезьянки. Укладываем обезьянок в коробочки — подарок готов!


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Если есть еще немного времени и сахарная глазурь, можно удивить родных утренним пряником на чашке, готовим из остатков теста "крючки" - круг с выемкой, выпекаем минут 7 при 180°C.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Соединяем пряник и держатель с помощью глазури (1 белок, 200 г пудры, чайная ложка инвертного сиропа), даем высохнуть, проложив между пряником и крючком трубочки для коктейля.


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Вот такой обезьян!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.