Круассаны «Объятия» (cornetti abbracci)
Круассаны «Объятия» (cornetti abbracci)
Круассаны «Объятия» (cornetti abbracci)
Круассаны «Объятия» (cornetti abbracci)
Круассаны «Объятия» (cornetti abbracci)
Круассаны «Объятия» (cornetti abbracci)
Круассаны «Объятия» (cornetti abbracci)
Дайындау
4 сағатжәне 20 минут
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

259
kkal
11%
oqsillar6 г
yog'lar9 g
uglevodlar39 g
kunlik qiymatdan
2 %
2 %
3 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
350 г
8 г
80 г
55 г
200 мл
2 ш. л.
40 г
1 шымшу
230 г

рецепт бойынша фото есептер7

фотосурет қосу
More3
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Муку просеять вместе с какао в большую миску. Добавить в центр быстродействующие дрожжи.


бүкіл экранға

# қадам 2/12

Сливочное масло растопить на водяной бане (или в микроволновой печи), смешать с теплым молоком и сахаром. Размешать.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Влить в сухую смесь жидкие ингредиенты, добавить щепотку соли, мёд и замесить тесто. Вымешивать около 10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Тесто получается податливым и пластичным. Переложить его в миску, накрыть пленкой и убрать в тихое теплое место. Оставить на расстойку примерно на 2,5 часа, пока тесто не вырастет и не увеличится вдвое.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в круг диаметром примерно такого же размера, как и диск готового слоеного теста. Обильно смазать поверхность шоколадного теста растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Сверху выложить слоеное тесто и разрезать тесто острым ножом на сегменты (у меня 12 сегментов).


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Так же ножом делаем в середине основания треугольника надрез в 1-2 см.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

И аккуратно свернуть треугольник, придав ему форму круассана...


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Круассаны можно свернуть как темной стороной вверх, так и светлой... По желанию.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Оставить круассаны еще на 1 час на подъем. Духовку разогреть до 180°C. Перед выпечкой смазать круассаны молоком и присыпать сахаром.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Готовые круассаны выложить на решетку и остудить.


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(39)
айдың тәтті рецепті үшін дауыстар(6)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.