Печенье-сэндвич "Красный бархат"
Печенье-сэндвич "Красный бархат"
Печенье-сэндвич "Красный бархат"
Печенье-сэндвич "Красный бархат"
Печенье-сэндвич "Красный бархат"
Дайындау
1 hжәне 10 минут
Адамдар саны:
20 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

234
kkal
9%
oqsillar3 г
yog'lar13 g
uglevodlar26 g
kunlik qiymatdan
1 %
3 %
2 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Печенье
100 g
60 ml
150 g
1 . kompyuterlar
2 osh qoshiq
1 tsp
1 tsp
400 g
25 g
0 tsp
Крем
40 g
50 g
100 g
50 g
0 tsp

рецепт бойынша фото есептер4

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/14

В миске взбить сливочное и растительное масло с сахаром до посветления в течение 5 минут. У автора 170 грамм сахара, я чуть убавила.


бүкіл экранға

# қадам 2/14

Добавить яйцо и взбить до полного объединения.


бүкіл экранға

# қадам 3/14

Добавить кефир (или натуральный йогурт), яблочный уксус и гелиевый красный пищевой краситель. Должен получиться насыщенный красный цвет теста, читайте на упаковке Вашего красителя. Мне в итоге для яркого цвета понадобилось около чайной ложки. Всё хорошо взбить.


бүкіл экранға

# қадам 4/14

В отдельной миске смешать муку, какао-порошок и соду. Частями просеять их к тесту, каждый раз размешивать лопаткой только до объединения. Включить разогреваться духовку до 180°С, противень застелить пергаментом (у меня тефлоновый лист).


бүкіл экранға

# қадам 5/14

Сформируем печенье. Автор предлагает другой способ формовки, о нём я расскажу чуть позже. Напишу, как делала я. Тесто для удобства разделить на 2 части. Одну, завернув в пленку, можно пока убрать в холодильник, а вторую часть раскатать толщиной около 8 мм. Используя штамп для печенья или донышко от рифленого стакана, на расстоянии друг от друга (чтобы при изготовлении соседних, печенье не деформировалось) сделать оттиск, сокращая толщину теста до 5 мм. Затем вырубкой подходящего диаметра вырезать печенье из остального теста.


бүкіл экранға

# қадам 6/14

Печенье переложить на лист на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в разогретой до 180°С духовки около 12 минут. Следите по своей духовке, не пересушите печенье, оно должно оставаться мягковатым, как бисквитик. Так использовать всё тесто.


бүкіл экранға

# қадам 7/14

Полностью остудить печенье на решетке.


бүкіл экранға

# қадам 8/14

Автор предлагает формировать печенье так: разделить тесто на 36 частей по 25 грамм каждый. Из каждого скатать шарик, придать дискообразную форму толщиной 0,8-1 см. Штампом сделать оттиск, уменьшая толщину до 5-6 мм и переложить на противень. Вот так будет выглядеть печенье — более "домашний" вид.


бүкіл экранға

# қадам 9/14

Пока остывает печенье приготовим крем. На водяной бане растопить белый шоколад, остудить и смешать с творожным сыром до однородности. Убрать в холодильник на 10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 10/14

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой (у автора 80 грамм, я убавила до 50). Сладость крема регулируйте по собственным предпочтениям и исходя из солёности сыра, добавить ванильную эссенцию. Частями добавить охлажденный сырно-шоколадный крем и взбить до густоты.


бүкіл экранға

# қадам 11/14

Чтобы точно хватило крема на всё печенье, лучше сначала намазать кремом половину печений, а затем накрыть их второй частью. Охладить в течение 30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 12/14

Угощайтесь! Вкуснее всего печенье чуть охлаждённое.


бүкіл экранға

# қадам 13/14

Разлом печенья. Видно бархатистую структуру.


бүкіл экранға

# қадам 14/14

А так выглядит печенье сформованное вторым способом. Выбирайте, как Вам удобнее. Хранить в холодильнике в закрывающемся контейнере.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(26)
айдың тәтті рецепті үшін дауыстар(6)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.