Шоколадно-арахисовое печенье с кремом
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
5 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

1039
кКал
44%
ақуыздар15 г
майлар63 г
көмірсулар104 г
күнделікті нормадан
4 %
12 %
7 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Крем
1 дана.
40 г
15 г
0 орау
25 г
200 г
250 мл
Печенье
160 г
1 дана.
370 г
2 ш. л.
1 шымшу
0 ш. л.
220 г

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/17

Арахис обжарить и очистить от шелухи.


бүкіл экранға

# қадам 2/17

Обжаренный арахис измельчить в кофемолке или блендере.


бүкіл экранға

# қадам 3/17

Размягченное масло взбить с сахаром до получения кремообразной массы.


бүкіл экранға

# қадам 4/17

Добавить 1 целое яйцо + 1 желток, хорошо перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 5/17

В отдельной миске смешать муку, измельченный арахис, соль, какао-порошок и разрыхлитель.


бүкіл экранға

# қадам 6/17

Всыпать полученную сухую смесь в смесь масла, сахара и яиц. Вымесить руками эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам! Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час (можно до 2-3 дней).


бүкіл экранға

# қадам 7/17

Пока тесто охлаждается, готовим крем. В кастрюльке смешать яйцо, сахар и крахмал.


бүкіл экранға

# қадам 8/17

Добавить молоко и еще раз хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.


бүкіл экранға

# қадам 9/17

Поставить кастрюльку на сильный огонь и при постоянном помешивании довести крем до кипения. Кипятить 2 минуты и снять с огня.


бүкіл экранға

# қадам 10/17

Добавить сливочное масло и размешать.


бүкіл экранға

# қадам 11/17

Добавить маскарпоне и еще раз хорошенько все размешать.


бүкіл экранға

# қадам 12/17

Крем получается достаточно густым. Накрыть кастрюльку крышкой и охладить крем.


бүкіл экранға

# қадам 13/17

Охлажденное тесто раскатать в пласт (если готовить печенье-сэндвич, то пласт 3-5 мм, если обычное печенье, то пласт теста лучше сделать 8 мм) и вырезать формочками печенье.


бүкіл экранға

# қадам 14/17

Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 6-8 минут при температуре 190°C.


бүкіл экранға

# қадам 15/17

Дать печенью немного остыть на противне (сразу из духовки печенье очень мягкое и хрупкое), переложить на решетку до полного остывания.


бүкіл экранға

# қадам 16/17

На одну половину остывшего печенья нанести крем и накрыть второй половинкой.


бүкіл экранға

# қадам 17/17

Верхнее печенье можно также украсить кремом и посыпать орехами. А можно из оставшегося от теста яичного белка приготовить глазурь и, проявив фантазию, расписать печенье. Готовое печенье охладить и подать к чаю! Приятного чаепития!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.