Кулебяка «на четыре угла»
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
10 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

342
кКал
14%
ақуыздар12 г
майлар12 г
көмірсулар47 г
күнделікті нормадан
3 %
2 %
3 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Начинка 1
2 дана.
1 шоқ
Основные
0 шыны
2 ст. л.
0 ш. л.
80 г
40 г
450 г
Начинка 2
400 г
1 дана.
1 дәміне қарай
Начинка 4
100 г
1 дана.
1 ст. л.
100 г
1 дәміне қарай
Начинка 3
1 дәміне қарай
300 г
1 дана.
Дополнительно
1 дана.
1 ст. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

Сначала займемся тестом. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло. Перемешать. В теплом молоке растворить дрожжи, смешать с остальными ингредиентами.


бүкіл экранға

# қадам 2/16

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Месить не менее 10 минут. Тесто должно получиться мягким, эластичным, ни в коем случае не тугим. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Скатать тесто в шар, положить в миску, затянуть пленкой и убрать в теплое место для подъема на 1 час.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Отварные яйца мелко порубить, зеленый лук нарезать. Перемешать яйца с луком, не забыть посолить.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

Почистить лук и мелко нарезать, нашинковать капусту. Поджарить на растительном масле до готовности. По желанию можно добавить немного моркови. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку остудить.


бүкіл экранға

# қадам 5/16

Для грибной начинки поджарить на сковороде мелко рубленный репчатый лук, добавить грибы и довести до готовности, помешивая. Посолить и поперчить. Грибы подойдут любые, на ваш вкус. У меня были замороженные отварные лисички.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

Для начинки 4 разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук, добавить печень. Жарить до готовности. В конце добавить сметану, посолить и поперчить. Остудить.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

Печень пропустить через мясорубку и смешать с отварным рисом.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

Пока мы занимались начинками, тесто отлично поднялось!


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Тесто обмять, отделить небольшой кусочек для декора, остальное разделить на две равные части. Одну часть раскатать на присыпанном мукой столе, придавая форму квадрата. Перенести тесто при помощи скалки на противень, смазанный сливочным маслом.


бүкіл экранға

# қадам 10/16

Мысленно разделить квадрат на четыре части и выложить 4 начинки ровным слоем.


бүкіл экранға

# қадам 11/16

Оставшееся тесто раскатать в такой же квадрат и закрыть им пирог. Края защипать косичкой.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

Смазать пирог слегка взбитым яйцом или жидкой сметаной при помощи кулинарной кисти. Нанести элементы декора, их тоже смазать яйцом. Пирог проткнуть вилкой в нескольких местах для выхода пара.


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Выпекать кулебяку в разогретой до 180°C духовке 30 минут или до зарумянивания. Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть чистым полотенцем, дать постоять 15 минут.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Разрезаем пирог! С этого края у нас оказались лук и грибы.


бүкіл экранға

# қадам 15/16

А с этого печень и капуста.


бүкіл экранға

# қадам 16/16

Нарезаем на кусочки, выбираем кому что нравится и пробуем. Очень вкусно! Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(13)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.