Лимонный муссовый торт
Дайындау
4 сағат
Адамдар саны:
10 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

465
кКал
19%
ақуыздар8 г
майлар23 г
көмірсулар57 г
күнделікті нормадан
2 %
4 %
4 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Имбирный сироп:
150 мл
100 г
10 г
Бисквит:
10 г
0 ш. л.
1 шымшу
4 дана.
100 г
1 ш. л.
1 ш. л.
57 г
90 г
Мусс:
60 мл
2 ш. л.
1 дана.
2 дана.
1 ст. л.
200 г
6 дана.
30 мл
1 ш. л.
360 мл

рецепт бойынша фото есептер10

фотосурет қосу
More6
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/21

Бисквит. Понадобится 100 г просеянной тортовой муки (я заменила на 90 г обычной пшеничной муки в/с, 10 г кукурузного крахмала и 1/2 ч. л. разрыхлителя), 1/8 ч. л. соли, 4 больших яйца, 100 г сахара-песка, 1 ч. л. мелко тертой лимонной цедры, 1 ч. л. ванильного экстракта, 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла.


бүкіл экранға

# қадам 2/21

Соединить яйца с сахаром миксером.


бүкіл экранға

# қадам 3/21

Установить чашу с яичной смесью над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что дно чаши не касается воды. Для этого удобно поставить на дно кастрюли кулинарное кольцо.


бүкіл экранға

# қадам 4/21

Взбивать яичную смесь на водяной бане, пока смесь не утроится в объёме, около 5 минут.


бүкіл экранға

# қадам 5/21

Убрать с огня, добавить лимонную цедру и ванильный экстракт.


бүкіл экранға

# қадам 6/21

Добавить небольшими порциями муку. Аккуратно перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 7/21

Добавить к тесту размягчённое сливочное масло, перемешать. Тесто для бисквита готово.


бүкіл экранға

# қадам 8/21

Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке до готовности (примерно 25 минут).


бүкіл экранға

# қадам 9/21

Дать бисквиту полностью остыть на решётке. Я готовила бисквит предварительно, за день до сборки торта.


бүкіл экранға

# қадам 10/21

Имбирный сироп. 160 мл воды соединить со 100 г сахара-песка, проварить минуты три после закипания. Убрать с огня, добавить 10-граммовый очищенный и тонко нарезанный свежий имбирь. Дать настояться до полного остывания (не менее 1 часа).


бүкіл экранға

# қадам 11/21

Для мусса понадобится сок лимона (70 мл) и апельсинов (170 мл), а также цедра лимона+апельсина.


бүкіл экранға

# қадам 12/21

Лимонный мусс. Понадобится 240 мл свежевыжатого цитрусового сока, 1 ст. л. мелко тертой лимонной+апельсиновой цедры, 200 г сахара-песка, 6 больших яичных желтков.


бүкіл экранға

# қадам 13/21

Смешать цитрусовый сок, цедру, сахар и яичные желтки. Поместить смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.


бүкіл экранға

# қадам 14/21

Цитрусовый крем процедить через сито, добавить апельсиновый ликёр и ванильный экстракт.


бүкіл экранға

# қадам 15/21

В 60 мл воды растворить 2 ч. л. желатина, дать постоять несколько минут.


бүкіл экранға

# қадам 16/21

Бисквит разрезать на два коржа. Каждый корж пропитать имбирным сиропом.


бүкіл экранға

# қадам 17/21

Сливки взбить в пышную пену, добавить тёплый желатин (я прогреваю в свч, импульсно), добавить цитрусовый крем.


бүкіл экранға

# қадам 18/21

В разъёмную форму выложить корж, пропитанный имбирным сиропом, вылить половину мусса, выложить второй корж, вылить оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа.


бүкіл экранға

# қадам 19/21

Через 3 часа торт готов, можно приступать к чаепитию.


бүкіл экранға

# қадам 20/21

При желании можно украсить торт взбитыми сливками и лимонного стружкой. Торт очень нежный и лёгкий, с приятной свежей кислинкой. Очень рекомендую!


бүкіл экранға

# қадам 21/21

И в заключение хочу поделиться своей радостью: получила книгу и баночки для... всего-всего от ЮВ! СПАСИБО!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(12)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.