Картошка с экзотическими нотками
Дайындау
45 минут
Адамдар саны:
10 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

424
kkal
18%
oqsillar18 г
yog'lar28 g
uglevodlar26 g
kunlik qiymatdan
5 %
5 %
2 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
10 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
2 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
2 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
3 osh qoshiq
200 g
20 g
2 osh qoshiq
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
600 g

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/20

Мясо, порезав кубиками, замаринуем на 40 минут. При этом нужно его посолить, поперчить, добавить сок одного апельсина, порезанные кусочки двух киви и две столовые ложки майонеза. Все перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 2/20

Миску с мясом накрываем крышкой либо пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.


бүкіл экранға

# қадам 3/20

Тем временем очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Половину порезанного картофеля поджариваем в сковороде на растительном масле 3-4 (три-четыре минуты) на максимальной температуре. При этом картофель нужно подсолить и поперчить. Оставшуюся половину картофеля сразу выкладываем в форму для запекания.


бүкіл экранға

# қадам 4/20

Достаем мясо из холодильника и, хорошо отжав его от маринада, поджариваем на сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла до получения золотистой корочки.


бүкіл экранға

# қадам 5/20

Во время жарки мясо можно немного подсолить и поперчить. Но не забывайте, что маринад вы уже солили.


бүкіл экранға

# қадам 6/20

Пока жарится мясо, на картофель выкладываем натертую сырую морковь 1 (одну) штучку.


бүкіл экранға

# қадам 7/20

Сверху морковки выкладываем поджаренное мясо.


бүкіл экранға

# қадам 8/20

Немного обжариваем порезанную полукольцами одну луковицу. Выкладываем лук на мясо.


бүкіл экранға

# қадам 9/20

Вторую потертую морковь обжариваем на растительном масле. При этом ее нужно немного подсолить и поперчить.


бүкіл экранға

# қадам 10/20

Пока морковь обжаривается, готовим болтушку. На один стакан воды положить одну столовую ложку майонеза и хорошо перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 11/20

Выкладываем поджаренную морковь и разравниваем ее.


бүкіл экранға

# қадам 12/20

Заливаем нашей болтушкой, чтобы получился слой в один сантиметр жидкости.


бүкіл экранға

# қадам 13/20

Хаотично раскладываем порезанный соломкой сладкий перец.


бүкіл экранға

# қадам 14/20

Сверху выкладываем тоненько порезанный один помидор.


бүкіл экранға

# қадам 15/20

Капаем несколько капель майонеза (можно майонез не класть, это по желанию). В последний раз немножко подсолить и поперчить.


бүкіл экранға

# қадам 16/20

Засыпаем все тертым сыром. Я потерла 200 грамм твердого сыра на мелкую терку, можно потереть и больше.


бүкіл экранға

# қадам 17/20

Сверху сыра выкладываем несколько кусочков сливочного масла.


бүкіл экранға

# қадам 18/20

Закрываем форму фольгой. Можно использовать форму для запекания с крышкой, тогда фольга не понадобиться.


бүкіл экранға

# қадам 19/20

Ставим нашу картошку в разогретую духовку до 180°C на 30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 20/20

Через 30 минут по аромату вы поймете что картофель с экзотическими нотками готов! И можно удивлять своих близких и друзей сочной картошечкой и мясом, которое просто тает во рту. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.