Баварский брецель (Bayerische Brezel)
Баварский брецель (Bayerische Brezel)
Баварский брецель (Bayerische Brezel)
Дайындық
8 сағатжәне 30 минут
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

216
кКал
9%
ақуыздар5 г
майлар3 г
көмірсулар42 г
күнделікті нормадан
1 %
1 %
3 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Дополнительно
1 l
2 osh qoshiq
1 tatib ko'rish uchun
Основные
3 g
7 g
175 g
15 g
340 g

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Все ингредиенты смешать в чаше комбайна на низкой скорости 5 мин., затем еще 10 мин. на средней скорости. Тесто получается приятной консистенции, мягкое, не липнет к рукам и полностью отделяется от стенок чаши комбайна. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут на отдых.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Затем тесто разделить на 6 частей по примерно 90 граммов. Каждую часть скрутить двумя руками, катая их по столу, в жгуты с толстой средней частью и утончающимися концами с обеих сторон. Жгуты должны быть 50 — 60 см длиной. Оставить на отдых на 10 мин. За это время проделать то же самое с остальными частями теста.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Жгуты сложить в крендельки, в середине перекрутив между собой и завернуть концы.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник или холодный погреб на 8 часов (у меня на ночь).


бүкіл экранға

# қадам 5/10

Вот брецель вблизи.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

С утра вынуть брецели для аклиматизации на 30 мин., предварительно сняв пленку. За это время сделаем содовый раствор. Нагреть воду в кастрюле до 80°С, уменьшить огонь, добавить соду и тщательно размешать. На 1,5 литра воды необходимо 2 ст. л. пищевой соды. Теперь аккуратно окунуть брецели (по одному с помощью шумовки) в раствор соды на 20 — 25 секунд.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Вынуть на противень, посыпать крупной солью и дать обсохнуть в течение минуты. Так поступить с оставшимися брецелями.


бүкіл экранға

# қадам 8/10



бүкіл экранға

# қадам 9/10

И, так как пиво я не очень люблю, то посоветую попробовать к брецелю тоже типично баварский слабоалкогольный напиток радлер http://www.edimdoma.ru/retsepty/56612-radler


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Также брецель можно есть с сыром, колбасой и др., а самое вкусное — отломить кусочек брецеля, подцепив им кусочек масла, насладиться хрустящей свежайшей солоноватой выпечкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(8)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.