Лимонно-розмариновые сконы
Дайындау
1 hжәне 10 минут
Адамдар саны:
24 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

292
kkal
12%
oqsillar3 г
yog'lar12 g
uglevodlar45 g
kunlik qiymatdan
1 %
2 %
3 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
135 g
1 osh qoshiq
0 tsp
230 g
250 ml
1 . kompyuterlar
2 . kompyuterlar
2 novda
625 g
125 ml
400 g

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Смешайте в глубокой чаше муку, сахар, разрыхлитель и соль.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Добавьте порезанное кусочками холодное масло и, используя специальный нож для смешивания муки и масла (на фото), перетрите все до тех пор, пока масло будет собой представлять мелкие кусочки (как на посыпушку). Ту же самую работу можно также легко сделать вручную.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Мелко порубите свежий розмарин (только свежий) — для этого рецепта вам понадобится 2 большие веточки розмарина или 4 поменьше. Смешайте сливки с яйцом, половиной порубленного розмарина и цедрой 1 лимона (вторая половина розмарина вам понадобиться для глазури).


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Добавьте полученную сливочно-лимонно-розмариновую смесь в чашу с сухими ингредиентами смешанными со сливочным маслом. Смешайте все аккуратно до получения консистенции однородного теста.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Выложить тесто на припудренную мукой поверхность, сформировать из него форму прямоугольника, и используя скалку, раскатать более большой формат прямоугольника толщиной примерно 13-18 мм (у меня получился размер прямоугольника 25х35 см). Используя нож-ролик для пиццы или обычный нож порежьте пласт теста примерно на 10-12 одинаковых прямоугольников, далее разрежьте каждый прямоугольник на 2 треугольника (размеры сконов вы можете варьировать произвольно и индивидуально).


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Переместите ваши сконы на подготовленные противни, застеленные пергаментной бумагой или силиконовыми матами (у меня получилось 2 противня).


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Выпекайте сконы в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 18 минут. Готовым сконам дайте полностью остыть.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Пока ваши сконы остывают, подготовьте для них глазурь для покрытия. Смешайте до однородной массы сахарную пудру с молоком, добавьте цедру лимона, с которого вы снимали цедру плюс цедру второго лимона, и вторую половину порубленного мелко розмарина.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Для покрытия сконов глазурью поместите решетки на каждый противень (в этом случае излишняя глазурь стечет на дно противня). "Искупайте" остывшие сконы по одному в глазури (скон должен быть покрыт глазурью полностью, но это дело вкуса). Оставьте сконы при комнатной температуре до того момента, как глазурь осядет. Приятного аппетита! Хранить сконы вы можете потом в холодильнике в течение нескольких дней. Я люблю немного разогревать сконы к чаю или кофе (примерно 10 сек).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.