Кулич в мультиварке
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

550
кКал
23%
Белки14 г
Жиры16 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
250 мл
150 г
1 шымшу
4 дана.
50 г
1 ш. л.
100 г
100 г
1 дана.
600 г

рецепт бойынша фото есептер20

фотосурет қосу
More16
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

Молоко подогреваем до теплого, добавляем 1 ст.л. сахара, дрожжи 1 ч.л. с горкой и 250 г муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.


бүкіл экранға

# қадам 2/16

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с сахаром.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

3 белка (один оставляем на глазурь) взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

В поднявшуюся опару добавляем желтки с сахаром, перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 5/16

Затем размягченное сливочное масло.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

Перемешиваем пока масло не растворится.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

Добавляем белки и опять перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

Теперь добавляем муку, вначале еще 250 г, если очень жидкое, то тогда еще примерно 100 г, смотрите по консистенции, тесто должно быть мягким, хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Изюм заливаем горячей водой на 10-15 минут.


бүкіл экранға

# қадам 10/16

Затем просушиваем на бумажном полотенце.


бүкіл экранға

# қадам 11/16

Натираем цедру с одного лимона.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

Добавляем изюм и цедру в тесто, хорошо перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму мультиварки, даем еще 10 минут отдохнуть, накрыв легким полотенцем.


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Включаем сначала мультиварку на 10 минут на режим "Подогрев", а затем режим "Выпечка" на 1 час 30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Для глазури: вначале хорошо взбиваем оставшийся белок, затем всыпаем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.


бүкіл экранға

# қадам 15/16

Достаем горячий кулич из мультиварки и верх смазываем глазурью, присыпаем по желанию кулинарной посыпкой и оставляем остывать.


бүкіл экранға

# қадам 16/16

А вот разрез...что я хочу сказать, репетиция удалась, очень вкусно!! Приятного аппетита! Светлой Пасхи!!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.