Курочка с паприкой и шпинатом с соусом из белого вина и тимьяна
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

600
kkal
25%
oqsillar62 г
yog'lar29 g
uglevodlar15 g
kunlik qiymatdan
16 %
6 %
1 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Название
6 . kompyuterlar
3 tsp
1 tsp
1 osh qoshiq
5 osh qoshiq
80 ml
10 chinnigullar
2 osh qoshiq
10 g
250 ml
250 ml
1 osh qoshiq
2 guruh
2 osh qoshiq
4 osh qoshiq

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Порубите мелко чеснок, свежий имбирь и тимьян. Порубленные чеснок и имбирь должны быть примерно одного размера.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Куриные грудки обсушите тщательно бумажным полотенцем, затем щедро их посолите, поперчите и посыпьте паприкой с обеих сторон. Я в своем рецепте использовала подкопченные черный перец и паприку, они придают блюду необыкновенный аромат. Но, конечно же, можно использовать и классику. (Количество соли и перца в рецепте я указала примерное, рекомендую вам ориентироваться на ваши вкусовые предпочтения).


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Хорошо расколите сковороду со оливковым и сливочным маслами (2 ст. л. сливочного).


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Обжарьте куриные грудки с обеих сторон (сначала с внешней, потом с внутренней) до золотистой корочки (примерно по 3 мин. с каждой стороны).


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Переложите грудки временно в другую емкость. В образовавшийся соус после жарки курицы добавьте еще немного оливкового масла и потушите в нем смесь из чеснока, имбиря и тимьяна, подготовленную ранее (мин 2-3).


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Добавьте вино, куриный бульон, сахар, оставшееся сливочное масло, доведите соус до кипения и кипятите на медленном огне минут 5.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Добавьте к соусу крупно порубленный шпинат.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Дайте покипеть еще минуты 2, посолите и поперчите по вашему вкусу. В отдельной небольшой емкости разведите 2 ст. ложки кукурузного крахмала с 4 ст. л. воды, перемешайте до однородной консистенции, влейте в горячий соус, перемешайте.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Положите куриные грудки, обжаренные ранее, в приготовленный соус, накройте вашу емкость фольгой или крышкой, и поставьте курицу в духовку (200°C) еще минут на 30-40. Приятного аппетита! Варианты гарнира к такому блюду могут быть разнообразные, но я особенно люблю киноа с овощами или кус кус.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.